В центре Донецка поселились фазаны

На днях в парке Щербакова был замечен фазан. Крупная холеная птица величаво расхаживала по парковой клумбе, привлекая внимание переливчатым зеленым хохолком и раскидистым хвостом.

- Я его когда увидел, не поверил своим глазам – такой красавец обитает в центре нашего пыльного города. Попытался подойти ближе, а он как заорет, и взлететь пытался, но далеко конечно не улетел, видно, что не умеет, - говорит Максим Прокопов, заметивший фазана в парке.

Как выяснилось, диковинная птичка в парке живет не одна.

- Сейчас у нас обитает две фазаньих семьи. Мы надеемся, что они будут хорошо размножаться и в будущем таких пернатых красавцев в парке станет еще больше, - рассказал нам директор парка Щербакова Игорь Мартынов.

- То, что дикие птицы стали селиться в центре города – отличный знак и говорит об улучшении экологической обстановки в этом районе. Впрочем, подобная ситуация для нашего региона не уникальна – фазаны частенько обитают рядом с человеком. Эти птицы питаются семенами, насекомыми и вполне способны существовать без человеческой опеки. Так что если пернатым не мешать, то их семья будет только разрастаться, - объяснил нам Василий Тарас,председатель Донецкого отделения Ассоциации врачей ветеринарной медицины.

Кстати, фазаны, это не единственные необычные птицы, которые были замечены в парке Щербакова. Примерно с год назад там поймали сову.

На днях в парке Щербакова был замечен фазан. Снято на мобильный телефон

Диковинная птичка в парке живет не одна. Снято на мобильный телефон

 

Украина, Донецк, парк имени Щербакова