Чем жил Донецк на этой неделе: поломанная нога Кривошапко, мэр, которому хватает 2500 гривен и милиционеры, сбивающие женщин и детей

Чем жил Донецк на этой неделе: поломанная нога Кривошапко, мэр, которому хватает 2500 гривен и милиционеры, сбивающие женщин и детей

Городская жизнь за последнюю неделю. Фото: Влад Беспалов

Понедельник, 28 марта

Александр Кривошапко доигрался до перелома ноги.

Скандальный участник шоу "Х-фактор" Александр Кривошапко играя накануне в футбол, сломал ногу. Перед эфиром шоу "Танцы со звездами" он неудачно подвернулся на ровном месте, из-за чего был слышен характерный хруст. Но даже опухшая нога не смущала самого Александра Кривошапко, который думал, что это обычное растяжение связок. Но врачи развеяли надежды. Теперь вместо партнерши у него костыли.

Сейчас Александр твердо намерен не покидать "Танцы со звездами" и уже в следующем эфире готов вновь выйти на танцпол.

- Не знаю, как это будет выглядеть. Даже, если потребуется обколоть ногу обезболивающими, я готов вновь выйти на паркет, - сказал артист.

 

Танцевать на шоу он не смог. Фото: www.krivoshapko.com

 

ГАИшник насмерть сбил женщину и чуть не убил ребенка.

Накануне в Славянске около девяти часов вечера в страшном  ДТП погибла  45-летняя женщина, и пострадал 12-летний ребенок. Водитель с места преступления сбежал.

Оказалось, что за рулем этого автомобиля находился работник ГАИ города Славянска. Вскоре его арестовали. Идет служебное расследование.

Милиционера подозревают в наезде на женщину

Подобный случай произошел и в другом уголке области. 26 марта около 20 часов на автотрассе в ДТП погибла 39-летняя женщина-пешеход, водитель с места происшествия скрылся. После выяснения обстоятельств, есть основания говорить о том, что виноват в аварии милиционер Добропольского горотдела.

Вторник, 29 марта

Мэр Донецка: Зарплаты в 2500 гривен мне бы хватило.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко говорит, что он бы смог прожить на зарплату в 2 500 гривен.

- Мне хватает… Я вчера по телевизору смотрел, когда показывали презентацию ста дней нового мэра города Тернополя, где средняя заработная плата 1600 гривен. Сегодня, кстати, средняя заработная плата в городе Донецке не 2 500, а 2 780 гривен, - подчеркнул Лукьянченко.

Чиновники нашли виноватых в смерти парня, которого задавил козырек.

Специалисты огласили результаты экспертизы по смерти молодого человека, который погиб от обрушившегося подъездного козырька.

- По предварительному заключению проектного института сварные швы на козырьке были выполнены некачественно еще при строительстве дома. Затем из-за коррозии подъездный козырек обрушился, - отметил Валерий Литвинов, начальник управления жилищного хозяйства Донецкого городского совета.

Козырек-убийца Фото: kp.ua

 

Среда, 30 марта

Донецкие "майдансеры" устроили флэш-моб на "Донбасс Арене".

Участники телепроекта "Майданс"  провели флеш-моб на "Донбасс-Арене". Вооружившись разноцветными надувными шариками, "майдансеры" танцевали возле главного стадиона шахтерской столицы.

"Майдансеры" танцевали возле главного стадиона шахтерской столицы. Фото: vkontakte.ru

 

Донецкие "майдансеры" устроили флэш-моб на "Донбасс Арене" Фото: vkontakte.ru

 

В Донецке бигборд грохнулся прямо на тротуар.

На проспекте Мира в районе шахты имени Калинина, что в Донецке, на тротуар рухнула тяжелая конструкция бигборда.

Скорее всего, щит мог рухнуть из-за ДТП, так как на земле остались следы от шин, а у опорных элементов ситилайта валяются обломки пластикового бампера и колпаки колес. Одна из стоек имеет характерную вмятину. Удар был такой силы, что сорвал крепящиеся на болтах гайки. 

В Донецке бигборд грохнулся прямо на тротуар Фото: dnews.donetsk.ua

 

Скорее всего, щит мог рухнуть из-за ДТП Фото: dnews.donetsk.ua

 

В центре Мариуполя взорвалась многоэтажка: стена рухнула прямо на тротуар.

Во второй половине дня в Мариуполе по проспекту Строителей, 19 прозвучал взрыв.

Оказалось, что рванула многоэтажка – внешняя стена квартиры на пятом этаже рухнула на тротуар возле дома. К счастью в этот момент внизу никого не было, однако без пострадавших все же не обошлось. В больницу с ожогами спины и рук попал мужчина. По словам медиков, его жизнь вне опасности. Как позже выяснилось, от взрыва пострадал не один, а целых три человека.

Рванула многоэтажка – внешняя стена квартиры на пятом этаже рухнула на тротуар возле дома Фото: www.0629.com.ua

 

В центре Мариуполя взорвалась многоэтажка Фото: www.0629.com.ua

Cтена рухнула прямо на тротуар Фото: www.0629.com.ua

Помимо мужчины помощь медиков понадобилась еще одному жителю хрущевки: 38-летний мужчина получил незначительные травмы – это  ссадины и ушибы. А его соседка 73-летняя мариупольчанка так испугалась во время взрыва, что пережила гипертонический криз.

 Четверг, 31 марта

Дончан "закусали" цены. Капуста по 40 гривен, а салат по 60.

В супермаркетах Донецка овощи стремительно набирают в цене. Килограмм украинского салата стоит уже почти 60 гривен, петрушка идет по 110 гривен, а мята и того больше – целых 179 гривен.

Дончан "закусали" цены. Капуста по 40 гривен, а салат по 60 Фото: ostro.org

 

Не отстает и капуста: цена белокочанной – почти 15 гривен, а цветной – 40 гривен.

В овраге нашли мертвую голую девушку. На ней было одето лишь кольцо.

В марте около села Калинино Старобешевского района в овраге нашли труп неизвестной женщины.

Русоволосой женщине на вид 25-35 лет, рост 150-155 сантиметров, среднего телосложения

- Когда ее нашли, она была без одежды. Все что на ней было одето - это кольцо и синяя резинка для волос, - сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Украины Донецкой области.

Пятница, 28 марта

Капитан "Шахтера" Дарио Срна проспорил "динамовцу" Алиеву.

Между футболистами прошел шахматный поединок. Игроки двух ведущих украинских команд играли на спор. Ставкой в игре был переход на месяц в аренду в футбольный клуб противника.

Дарио Срна. Фото: shakhtar.com

Дарио был уверен в своей победе, тем более, что выучил накануне несколько хитроумных комбинаций. Но повезло в этот вечер Алиеву

Теперь Срне придется паковать чемоданы в столицу. Он расстроен, но увиливать от расплаты не будет.