На «Донбасс Арене» после зимней спячки ожил гигантский мяч

На «Донбасс Арене» после зимней спячки ожил гигантский мяч

Мяч на "Донбасс Арене". Фото: donbass-arena.com

На "Донбасс Арене" заработал знаменитый гигантский гранитный мяч, вращающийся на водной подушке. Он первый фонтан, который начинает работать после зимы в Донецке.

– Плавающий мяч – один из наиболее популярных среди болельщиков "Шахтера" и жителей города объектов в парковой зоне "Донбасс Арены". Это, пожалуй, наша главная достопримечательность в парке вокруг стадиона. Поэтому, как только среднесуточная температура становится положительной, мы стараемся сразу же запустить вращающийся мяч,- рассказывает технический директор "Донбасс Арены" Вадим Гунько.

Остальные фонтаны, которые находятся на территории стадиона, тоже будут запущены раньше городских. Скорей всего, это случится к матчу с харьковским "Металлистом", сообщает медиацентр "Донбасс Арены".

-  Уже начаты работы по открытию и восстановлению многоуровневого фонтана со стороны РСК "Олимпийский". Его осматривают, проверяют повреждения в гранитной облицовке и швах. Затем установят демонтированное на зиму оборудование. После этого проверят насосы, промывочную систему, а уже к 23 апреля один из самых больших в городе фонтанов будет запущен. К этому же моменту заработают и фонтаны в пруду, – рассказывает Гунько.

Кроме того, преобразится и сам парк "Донбасс Арены". Здесь уже полным ходом идут необходимые сезонные работы, вывозят ветки, сухую траву, листья. Уже во второй половине апреля посетители парка насладятся цветением нарциссов, тюльпанов нескольких видов и многолетнего декоративного лука.