Рейтинг преподавателей ДонНАСА: кого студенты считают «золотым мужиком» и «ангелом-хранителем»

Рейтинг преподавателей ДонНАСА: кого студенты считают «золотым мужиком» и «ангелом-хранителем»

Главный корпус ДоНАСА. Фото: www.dgasa.dn.ua
Автор: Дмитрий ИСАЙЧИК

Сегодня мы представляем вашему вниманию рейтинг преподавателей Донецкой Национальной Академии Строительства и Архитектуры.

 По мнению студентов ДонНАСА наш ТОП-10 надо разделить на свои номинации, так мы и поступили. В нашем рейтинге нашлось место как юмористам, так и строгим, сосредоточенным преподавателям. Итак, поехали!

Самым лучшим молодым преподавателем, по мнению студентов строительной академии, является Иван Петрович Давыденко (преподает в академии начертательную геометрию). Иван Петрович является любимчиком всех первокурсников, так, как именно на первом курсе читается его дисциплина. Студенты считают, что он очень четко объясняет предмет и полностью отдается своему делу. "Адекватно относится к студентам, очень хорошо может изложить материал" - сказал нам студент пятого курса Вадим.

Давыденко Иван Петрович Фото: vkontakte.ru

 

Вторую номинацию в нашем списке – "Самый объективный и честный преподаватель" взял Николай Романович Жук (читает строительную механику). В этой номинации он явный победитель! Почему? Да потому, что это самый справедливый, объективный, честный, неподкупный человек, которого я (да и не только я) видел. Очень отчетливое объяснение материала, "втирание" знаний в наши бестолковые головы до последнего, делает этого преподавателя еще и самым терпеливым! Профессионал до мозга костей!

Переходим к номинации "за силу и выносливость", победителем которой стал преподаватель физического воспитания Дмитриченко Виктор Степанович. Самый лучший шутник! Такого вы еще не видели! Из пары по физвоспитанию сделает конфетку и продлит жизнь студентам и коллегам. "Просто мировой мужик!", "Очень классный дядька!" - говорят студенты о Степаныче. В своем арсенале имеет пару сотен тысяч анекдотов и кучу жизненных историй.

Следующим номинантом стал Геннадий Анатольевич Кононыхин, который, по мнению студентов - самый добрый и отзывчивый. "С ним всегда можно пообщаться, он очень хороший, как преподаватель, и как человек. Золотой мужик, одним словом! Он всегда поймет и поддержит в трудную минуту, а для студента – это всегда важно!" - говорит студент Владимир.

Самым умным молодым преподавателем признан профессор Кузнецов Сергей Георгиевич, заведующий кафедрой "Градостроительства и инженерной графики". Очень умный человек, который в своих лекциях использует видео-презентации, что позволяет лучше усваивать материал, да, и, плюс ко всему – писать студентам гораздо удобней: то ли под диктовку, то ли "со стены" (проектор выводит слайды на стену).

Кузнецов Сергей Георгиевич Фото: vkontakte.ru

 

Преподавателем-активистом по праву можно назвать аспирантку кафедры "Теплогазоснабжение и вентиляции" Кондрыкинскую Анну Викторовну, которая возглавляет студенческую секцию профсоюзного комитета ДонНАСА. "Анна Викторовна всегда защитит любого студента, в этом и есть плюсы ее, как преподавателя. Это тот человек, который тебя всегда поймет, подскажет, как поступить в той или иной ситуации" - поделился с нами студент Дмитрий.

Кондрыкинская Анна Викторовна Фото: Дмитрий Исайчик

 

Есть у нас преподаватель, которого можно смело назвать "Чужой среди своих" - Татьяна Васильевна Луцько работает на кафедре "Подъемно-транспортных машин", то бишь там, где работают одни мужчины. Татьяна Васильевна очень спокойный человек по жизни, и в то же время требует от студентов знаний.

Луцько Татьяна Васильевна Фото: vkontakte.ru

 

Самым позитивным и веселым в академии студенты назвали Ткаченко Юрия Борисовича. Человек, который хорошо может объяснить научные тонкости и "затравить" пару классных анекдотов или смешных жизненных историй.

Ткаченко Юрий Борисович Фото: vkontakte.ru

 

"Классный мужик, - говорит нам студент Валера, - очень хороший препод! Если бы все такие были, мы бы не знали бед!"

Самым суровым в ДонНАСА считают преподавателя "Гидравлики" Слеза Леонида Гидальевича. "Очень грозный тип! Несмотря на то, что он уже старичок, полон энергии и даже умеет пользоваться интернетом! В общем, продвинутый дед. Во многом разбирается!" - поделился с нами экс-студент академии Влад. От себя могу добавить только то, что если люди сдают ему зачет с третьего раза, то это еще хорошо. Это тот преподаватель, которым пугают первокурсников!

Слез Леонид Гидальевич Фото: vkontakte.ru

 

 В номинации "Ангел-хранитель" пальму первенства занял первый проректор, заведующий кафедры "Строительных материалов, изделий и автомобильных дорог" Валерий Иванович Братчун. Поможет всегда и везде. Если тебя будут отчислять или выгонять из общаги, он первый кто придет на помощь. Его политика – помочь студентам всеми возможными способами. Он относится к ним так, будто это его дети.

Братчун Валерий Иванович (слева) Фото: с сайта harekrishna.ru

 

Конечно же, еще можно было придумать кучу всяких разных номинаций, но лучшие преподаватели – это как подарок свыше! Именно поэтому, этих лучших, так мало.

____________________________________________________________________________

Уважаемые читатели! Возможно Вы или Ваши друзья, родственники или знакомые учились в ДонНАСА. Кто, по Вашему мнению, самый лучший преподаватель? Поделитесь в комментариях!