Дончане о смерти Гурчено: Нам стало очень грустно от этой новости

Дончане о смерти Гурчено: Нам стало очень грустно от этой новости

Людмила Гурченко. Фото: gurchenko.ru

В среду в Москве на 76-м году жизни умерла выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко. Ей стало плохо, вызвали скорую помощь, однако врачи спасти жизнь актрисы не смогли. Стоит отметить, что недавно актриса перенесла сложную хирургическую операцию.

Журналисты "В городе" решили разузнать у дончан, что они чувствуют после смерти выдающейся личности.

Оксана, работник отдела рекламы

- Я думаю, что она прожила хорошую, насыщенную, интересную жизнь. Очень жаль, что ее не стало. в последнее время уходят из жизни хорошие актеры, которым нет достойной замены.

Светлана, менеджер

- Ну что здесь скажешь... Талантливая была актриса, уважение ей и почет. Всегда жаль, когда уходят из жизни такие люди. Но, к сожалению, в наше время 76 лет - довольно почетный возраст, а смерть от сердечной недостаточности- очень частое явление и в более молодом возрасте

Александра, работник турагенства

- Думаю, значимая личность советской культуры и мирового кинематографа. Фильмы с её участием смотрело и до сих пор смотрит не одно поколение. Мне лично стало очень грустно от этой новости. Согласна со словами президента РФ "Людмила Гурченко была по-настоящему народной артисткой, любимой многими жителями нашей страны. Ее обаяние, яркий, многогранный талант, мастерское владение профессией позволили создать в театре и кино незабываемые образы".

 
 Актрисе было 76 лет. Фото: gurchenko.ru

Справка: Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935  в Харькове. В 1953 году поступила во ВГИК. Дебютировала она в фильме Яна Фрида "Дорога правды" (1956). В том же году на экраны вышла комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", в которой главные роли сыграли Игорь Ильинский и студентка Людмила Гурченко. Затем актриса снялась в комедии "Девушка с гитарой", сыграла главную роль в фильме "Рабочий посёлок" (1966). Гурченко сыграла и спела в музыкальной ленте "Соломенная шляпка" (1974 г.), поставленной Леонидом Квинихидзе.

На ее счету около 100 фильмов. Гурченко известна также как эстрадная певица и литератор

 
 Людмила Гурченко на cъемках проекта "Я-легенда". Фото: gurchenko.ru

       
   
 
    Гурченко на cъемках в январе. Фото: gurchenko.ru