Донецкие школьники перешли с учебников на электронные читалки

Донецкие школьники перешли с учебников на электронные читалки

Донецкие школьник будут учиться по электронным учебникам. Фото: Константин Буновский

Донецкая школа № 31 вошла в число учебных заведений страны, где с января по май проводят эксперимент по внедрению электронных учебников.

В январе в школу привезли 40 электронных устройств PocketBook, которые заменили девятиклассникам обычные учебники. Осваивают новинки и сами преподаватели.

- Нам привезли на пробу 28 учебников для учеников и 12 для учителей, проба такого новшества коснулась только 9-го класса,- сообщила нам директор школы Белая Марина Анатольевна.

По ее словам, такой эксперимент в учебном заведении приживается, поскольку это намного облегчает жизнь школьникам, так как им не приходится носить по 6-7 учебников каждый день из дома в школу и обратно.

Преимущества электронных книг - это их небольшой вес - всего 450 граммов. Не менее важный момент - их безопасность для зрения подростка.

Кроме того, такие книги снизят нагрузку благодаря тому, что ее экран практически не отличается от обычной бумажной страницы - он не горит и не мигает.

Есть еще один большой плюс такого новшества - он многофункциональный.

На вопрос о том, кто будет приобретать эти электронные книги для школы, Белая затруднилась ответить.

- Этот вопрос не ко мне, я такой информацией не владею, это надо выяснять у Министерства образованиия,- отметила она, добавив, что школа получила эти учебники бесплатно и после эксперимента они останутся в учебном заведении.

При этом директор школы подчеркнула, что как только проба этого новшества пройдет удачно, его утвердят, и будут внедрять по другим школам.

Тем временем, пока в донецкой школе №31 приспосабливаются к новой системе обучения, другие учебные заведения города намерены закрыть. Так, недавно появилась информация о том, что в Донецке хотят закрыть школу №2 с углубленным изучением английского языка, расположенную напротив облгосадминистрации.

По городу поползли слухи  о том, что на месте школы могут построить гостиницу или небоскреб.

Школа №31