Донецкие дороги «разрывает» элегантная таксистка-гонщица

Донецкие дороги «разрывает» элегантная таксистка-гонщица

Пассажиры доверяют женщине за рулем. Фото: union.makeevka.com

Лидия Андреева из Макеевки без малого 50 лет за рулем автомобиля. Она проехала несколько тысяч километров, повидала практически все страны бывшего Союза, участвовала в авторалли и  гонках. Сейчас она заботливая мама, любящая бабушка и еще водитель одного из донецких такси.

Работа для нее и хобби, и главный источник дохода. Еще в детстве женщина отличалась от своих сверстниц. Вместо кукол любила технику,  особенно автомобили. Именно тогда, будучи  совсем маленькой, она из пластилина вылепила свою первую машину. Немного повзрослев, начала  "материализовывать" желания.
 
- С подругой увидели объявление, что набирают людей на курсы водителей. Ну, вот так и пошли туда. Научились водить и успешно закончили учебу, - рассказала Лидия Андреева, водитель такси.
 
Тогда управлять машиной ей не  сразу доверили. Лидии пришлось поработать автослесарем и  диспетчером связи. И только через несколько  лет она села за руль. Женщину приняли в ряды таксистов, а в помощь дали новенькую "Волгу". С тех пор она с машинами не расстается. В такси работает уже почти полвека.
 
- Пассажиры попадались разные. Есть очень хорошие,  доброжелательные люди. Но бывало, что нож к горлу приставляли. Но я стараюсь об этом не думать. Еще очень люблю свадьбы обслуживать -  молодожены, веселье, - пояснила Андреева.

Пассажиры доверяют женщине за рулем. Постоянные клиенты знают, что она доставит в любое место аккуратно и в максимально короткие сроки.
 
- Если это профессионал,  чего бояться? А Лидия Андреева уверенно чувствует себя за рулем, я ей доверяю, - сказал Сергей Гридунов, пассажир.
 
Верная подруга Лидии  – это ее зеленая "семерка". На ней женщина ездит почти 7 лет. Говорит, что у машины, как и у человека, есть свой характер. Друг друга они выучили досконально. Однако поменять свою боевую подругу на более современный автомобиль женщина вовсе "не против", передает "Юнион".

К слову, в Донецке мощную маршрутку водит хрупкая дама. Пассажиры специально ждут ее рейса, а коллеги-мужчины дарят цветы необычному шоферу.

       
   
Видео:union.makeevka.com