В донецких многоэтажках расклеили «липовые» объявления о коммунальных долгах

В донецких многоэтажках расклеили «липовые» объявления о коммунальных долгах

«Шутники» отрезают донецкие многоэтажки от воды. Фото: Влад Беспалов

Как утверждают жильцы дома №13 по улице Прожекторной, в Пролетарском районе, 28 марта на их подъезде вывесили объявление, что якобы дом полностью отключают от воды. Причина банальна – долги. Люди согласны с тем, что в их многоэтажке действительно живут должники, но удивляются: "почему должны страдать те, кто платит?".

"В городе" связался с  "ДонецкГорВодоканалом" для разъяснения ситуации.

- Если это общество совладельцев многоквартирного дома или по-простому кооператив, то договор с нашим предприятием заключает юридическое лицо от имени жильцов. В случае задолженности дом полностью отключают от воды. Действительно, этот дом принадлежит кооперативу "Мир №14", однако у него нет долгов, даже переплата. Здесь люди исправно платят, за что им огромное спасибо! – объяснила нам Елена Бондаренко, инженер по связям с общественностью предприятия "ДонецкГорВодоканал".

Коммунальщики допускают, что либо жильцы прочитали старое объявление, или это чья-то глупая шутка.

Напомним, на прошлой неделе подросток ради шутки хотел "подорвать" школу. Парнишка позвонил в милицию и сообщил, что в учебном заведении якобы заложена взрывчатка. Бомбы в школе так и не оказалось, а вот парню за такие проделки грозит три года за решеткой.

Кто-то уведомляет жильцов этого дома о несуществующих долгах