В Донецке дорожает пиво. За бутылку будем платить около пятерки

В Донецке дорожает пиво. За бутылку будем платить около пятерки

Донецкое пиво дорожает. Фото: www.sxc.hu

С января этого года производители солода в Украине повысили цену на свою продукцию на половину.  

- Из-за жаркого лето прошлого года в Украине был неурожай солода. Его производители увеличили цену на 50%, поэтому подорожание нашей продукции на 12-15% не избежать, - пояснил генеральный директор пивоваренной компании  из Донецка Игорь Тихонов.

Отметим, что сегодня самое ходовое донецкое пиво в среднем продают по 4 гривны. Выходит, после подорожанию за пол-литровую бутылку придется выложить на 80 копеек больше.

Тихонов также добавил, что на конечную цену пива влияют расходы на тару, бензин, воду, электроэнергию, которые растут в последнее время.

- Нефть дорожает, поэтому и пластиковая бутылка дорожает. Стекло дорожает из-за электричества. Хотя четкого объяснения у производителей нет, почему растет стоимость стекла. Здесь есть элементы монополизма, есть крупные поставщики, которые просто диктуют цены, - сказал Тихонов.

Также гендиректор пивзавода отметил, что предприятие несет на себе это бремя роста цен и находится в условиях очень жесткой конкуренции.

- Была бы наша воля - мы подняли бы цену на пиво на 20-25%, но, к сожалению, не можем, - сказал Тихонов. 

По материалам NGO.donetsk.ua.

_______________________________________________________________________

Дончане, а как часто Вы пьете пиво? Сильно ли отразится подорожание на Вашем кошельке? Поделитесь своими мнениями в комментариях.