Крысы атакуют квартиры дончан сжирая трубы и кабеля

Санстанция советует женщине самой следить за чистотой своего жилья и жаловаться на нерадивых коммунальщиков в мэрию. Фото: www.sxc.hu

Санстанция советует женщине самой следить за чистотой своего жилья и жаловаться на нерадивых коммунальщиков в мэрию. Фото: www.sxc.hu

События
24 марта 2011 12:19

В одну из квартир по улице Бирюзова в Кировском районе Донецка частенько "захаживают" незваные гости - крысы. Поскольку жилье не обжито и еды тут нет, грызуны лакомятся всем, что попадет под руку: жуют пластиковые трубы и кабель от холодильника. 

- Ко мне от недавнего времени начали приходить крысы. Они у меня не живут, но прибегают по ночам от соседей сверху. Я ходила в ЖЭК, мое заявление приняли, но не зарегистрировали. Посоветовали приходить в приемные дни. Санстанция приезжает только когда есть заявка от ЖЭКа. Они работают лишь с организациями, - рассказала нам жительница квартиры Елизавета Сергеева.  

В ЖЭКе довольно туманно прокомментировали ситуацию.

- Вам что, делать нечего? Все начальство сейчас на территории. Людей принимаем по понедельникам и четвергам с 10 до 18 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Если жительница не соизволила придти в это время и в эти дни, то это ее проблемы. Однако если заявку она оставила мне, то я ее передала, - пояснила нам секретарь  ЖЭКа "ООО Горняк-2005" расположенного по улице Бирюзова 57.

Санстанция советует женщине самой следить за чистотой своего жилья и жаловаться на коммунальщиков в мэрию. 

- Если ЖЭК не реагирует на обращения, то нужно жаловатся в вышестоящую инстанцию – Горжилуправление. А вообще жильцы приватизированных квартир должны самостоятельно создавать нормальные санитарные условия внутри своего жилья: выводить крыс или следит за состоянием проводки, - прокомментировал корреспонденту "В городе" Вячеслав Мищиряк, главный санитарный врач города Донецка.

Между тем, собственными силами избавиться от грызунов госпожа Сергеева не может.

- На отраву они реагируют по разному: от некоторой толку вообще нет, а от другой крысы просто дают мне выходной на 14 дней, - сетует женщина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях