Крупный микрорайон Донецка лишают единственной почты

В последнее время по району распространились слухи о том, что почту собираются закрыть. Фото: union.makeevka.com

В последнее время по району распространились слухи о том, что почту собираются закрыть. Фото: union.makeevka.com

События
01 марта 2011 09:09

Сейчас в микрорайоне Широкий есть лишь одно почтовое отделение. Люди здесь получают пенсию и денежные переводы, выписывают газеты и отсылают посылки.
 
Однако в последнее время по району распространились слухи о том, что почту собираются закрыть. Особенно эта новость огорчила пенсионеров. До ближайшего почтового пункта несколько остановок на троллейбусе. 
 
- Это просто уму непостижимо. Вы видите,  я с палочкой. Куда мне еще ездить? А дети и родственники частенько шлют гостинцы в посылках к праздникам. Как я теперь буду получать их? – говорит Нина Сидорина, дончанка.
 
- Мы здесь все получаем пенсию. Отделение нельзя закрывать. Такой большой район и оставить нас без единственного отделения? Нельзя! – поясняет Валентина Зубенко, дончанка.

За 20 лет существования это отделение мало изменилось. Старая мебель, скромный ремонт. Но жители Широкого считают, что оборудование  - здесь не главное. Для них важнее хорошее отношение сотрудников и качественное предоставление услуг. 
 
- Мы будем отстаивать нашу почту. Что это такое они выдумали?! Не надо ничего закрывать. Эта почта нам необходима, - подчеркнула Александра Косьяненко, дончанка.
 
Количество почтовых отделений в мегаполисе сократиться уже в марте.  Об этом рассказали в Донецкой дирекции "Укрпочты". Учреждения финансируют из городского бюджета. Выделяемых денег на достойное  содержание районных отделений катастрофически не хватает. Вот и приняли решение об оптимизации. 
 
- У нас катастрофически не хватает денег. Поэтому нам дали распоряжение разработать программу по оптимизации нерентабельных отделений, - говорит Ольга Рудь, заместитель директора центра связи Донецкой дирекции "Укрпочты".
 
В 2011-ом году закроют 12 отделений. Коснется оптимизация практически всех районов мегаполиса. Представители Донецкой дирекции "Укрпочты" обещают за счет сэкономленных денег отремонтировать оставшиеся участки и улучшить качество услуг. Однако это устраивает не всех дончан. Жители Широкого, к примеру, в случае необходимости собираются отстаивать свою почту митингами и протестами.

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях