Чем жил Донецк на этой неделе:  подорожание муки и квартплаты, румба и сигареты Кривошапко, сражения «Шахтера» в Турции

Чем жил Донецк на этой неделе: подорожание муки и квартплаты, румба и сигареты Кривошапко, сражения «Шахтера» в Турции

Эта неделя была богата на интересные новости. Фото: Влад Беспалов

Понедельник, 21 февраля

Гречка уже под 40 гривен. В донецких супермаркетах начался гречневый дефицит. Впрочем, каша есть, можно сказать в изобилии, да только цены на нее такие "кусачие", что никто не рискует покупать.  Если в пятницу - субботу упаковку крупы меньше килограмма весом можно было увидеть еще по 30 гривен, то в начале недели дешевле 37-ми гривен в центральных магазинах города гречихи уже не было.

- Люди часто спрашивают "куда делась гречка", но пока у нас в ассортименте имеется только импортная – российская крупа по 37 гривен за 800 грамм, - рассказал нам продавец одного из центральных супермаркетов.

       
     
    Гречка уже под 40 гривен  
       
Кривошапко дал обширное интервью и пообщался с фанатами. Звезда "Х-фактора" признался поклонникам, что не может бросить курить
- Сначала курил, потом нет. В последнее время из-за большого нервного напряжения бывает такое, что курю, но не часто. По возможность борюсь с этим,- пояснил Александр Кривошапко. 
Рэпер Серега написал для Кривошапко песню. - Мы с Серегой песню записали 1,5 недели назад, дуэтом ее не пели, мы - артисты разных направлений. Он – рэпер, а я исполнитель более классический. Серега написал интересную песню по жанру. В последнее время на эстраде превалируют песни о любви. Моя песня будет от них отличаться. Надеюсь, в скором времени  вы ее услышите. Она записана в черновом варианте, - рассказал Кривошапко.
       
   
Фото: Максим ЛЮКОВ, http://kp.ua
 
    Александр Кривошапко  
       

Кривошапко будет танцевать румбу. - Мой любимый танец – румба. И я его буду танцевать на первом эфире шоу "Танцы со звездами". Это интересный сюжет, образ, который мне уже знаком,- сказал Саша.

Вторник, 22 февраля

Хлеб подорожал, а мука набрала в цене и исчезла с прилавков. Если раньше горчичные батоны продавали по 2,80-3 гривны, то сегодня за них просят уже 3,25 гривны.

Не лучше ситуация и с мукой. Она исчезла одномоментно. Даже в крупных супермаркетах, где прилавки всегда ломятся от изобилия товаров, продавцы только разводят руками. Между тем, в местах, где этот товар все-таки есть, его продают по цене порядка 7 гривен за килограмм. В то время как пару недель назад он стоил 3,5 гривны.

Среда, 23 февраля

Капризы погоды. Накануне в Ясиноватском районе на трассе "Донецк-Авдеевка" 5 машин занесло в снежные заносы. Спасатели на пожарной машине с помощью буксирного троса вытащили 4 легковушки и один микроавтобус. 

Утром в Донецке и области начался ветряной шторм. Порывы ветра местами достигали 20 – 28 метров в секунду.  В Мариуполе шторм вырывал светофоры, выбивал стекла, обрывал рекламные плакаты и ветки деревьев. Весь этот мусор ветер нес по улицам города.
       
     
    В Донецке и области начался ветряной шторм  
       
"Шахтер" не смог одолеть "Динамо". "Горняки" продолжают подготовку к новому сезону в теплой Анталии. Игру против минских "динамовцев" "оранжево-черные" закончили со счетом 3:3. Первый гол в стане "горняков" забил капитан Дарио Срна, второй - Адриано а последний - Дуглас Коста.
       
     
    Матч "Шахтер" - "Динамо"  
       
Четверг, 24 февраля

Квартплата выросла вдвое. В городе закончились общественные слушания по поводу тарифов на услуги ЖЭКов. Их итогом стали новые расценки. В среднем квартплата подорожала на 80% и это несмотря на заверения мэра, утверждавшего, что квартплата возрастет на 30-40%, в зависимости, от комфортности жиля. 

Уже на следующий день, новые расценки утвердили в мэрии. За благоустроенное жилье – многоэтажки без лифта, горожане будут платить 1,92 гривны, для сравнения – сейчас 1,03 гривен за квадрат.

Жильцы, у которых есть лифт в доме, вместо 1,38 гривен за квадратный метр будут платить в 1,8 раз больше, то есть 2,5 гривны за квадрат.

Донецкие блоггеры поздравили Януковича. Накануне первой годовщины инаугурации Президента Украины Виктора Януковича блоггеры Донецка приготовили для него свой "подарок". Они разместили в Интернете шокирующие фотографии родной для главы государства Донетчины.

       
     
    Родина Президента - город Енакиево.  
       

Победа "Шахтера" на турецких сборах. В товарищеской игре против китайской команды "Цзянсу Сайнти" донецкие футболисты наколотили в ворота  азиатов целых пять мячей. Голы на счету Гая, Степаненко, Эдуардо, Косты и Морено.

Пятница, 24 февраля

Загадочная смерть танцора. Донецкий хореограф Денис Фаустов по непонятным пока причинам выпрыгнул из окна квартиры в Гамбурге, куда он приехал заменить заболевшего коллегу.

       
     
    Денис Фаустов  
       

Согласно полицейскому заключению, украинец покончил с собой. Однако слишком много в этом деле неувязок. Зачем Денису нужно было подниматься этажом выше, чтобы выпрыгнуть из окна? Почему он сделал накануне заключения выгодного контракта?