В центре Донецка митингуют против Каддафи

В центре Донецка митингуют против Каддафи

На акцию вышло несколько десятков человек. Фото:www.sxc.hu

Ливийские революционные страсти добрались и до Донецка. Сегодня арабские студенты, которые живут в шахтерской столице вышли на митинг в поддержку революции и против насильственных действий Каддафи в отношении мирных жителей.

На морозе около 40 минут простояло несколько десятков человек. Участники акции заявили, что Каддафи должен покинуть пост лидера Ливийского государства, так как за 42 года своего правления он ничего не сделал для людей. Также митингующие выступили против геноцида ливийского народа.

- Ливийский народ требует мира и свободы. Президент постоянно обещает и обещает, что будет лучше и лучше. На самом деле, когда у нас в Ливии началась революция он начал убивать ливийский народ, потому что не хочет потерять свое кресло, Мы уже уверенны на 100%, что это его последние часы, он больше не будет президентом, — заявил студент Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Ахмед.

Напомним, что акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи начались на востоке Ливии вечером 16 февраля и набрали полную силу уже на следующий день. В ответ в стране отключили интернет и ограничили работу мобильной связи. Против демонстрантов применили силу. Однако все это не помогло, и к 20 февраля беспорядки начались и в столице. На следующий день в Триполи воцарился хаос: полиция покинула посты, по городу бродили толпы сторонников и противников Каддафи. О том, где находится сам полковник, достоверной информации нет.

В ходе беспорядков в стране за последнюю неделю погибли 800 человек, более 2-х тысяч были ранены.

По материалам novosti.dn.ua.