В Донецке родители-демонстранты умудрились спасти украинскую школу

В Донецке родители-демонстранты умудрились спасти украинскую школу

Родители спасли школу от закрытия. Фото: www.sxc.hu

Веским аргументом, чтоб не закрывать заведение, стали заявления, где видно, что тут хотят учиться многие.

В Донецке родители и ученики ОШ №136 в Буденовском районе предотвратили закрытие своего учебного заведения, доказав местной власти необходимость полноценной работы  этой школы.

Родители учеников этого учебного заведения заявили, что вчера, 22 февраля, на общешкольном собрании решили, что в школе на следующий учебный год будут набираться как первые, так и десятые классы, сообщает УНИАН.

По их словам, на собрании присутствовали, кроме родителей, учеников и педагогов школы, председатель Буденовского районного совета Виктор Карцев, депутатская комиссия райсовета.

Чиновники убедились, что родители детворы, которая должна идти учиться в первые и десятые классы подали очень много заявлений

Карцеву передали лично в руки стопку этих заявлений родителей, и он в свою очередь заверил, что все учащиеся будут приняты в эту школу.

Кроме того, он  пообещал родителям на собрании дать распоряжение районо о полноценной работе украинской школы №136 в новом 2011-2012 учебном году.

- Это, по сути, второе рождение нашей школы! – обрадовались родители, когда услышали такое известие.

Напомним, что 8 февраля в Донецке прошел митинг-протест учеников Донецкой украинской школы № 136 и их родителей против закрытия этого учебного заведения.

- Чиновники из отдела образования Буденовского района Донецка запугивают учителей и заставляют педагогический коллектив переходить на работу в другие школы,- заявила на митинге Учитель школы № 136 Светлана Овчарук.

Кроме того, она отметила, что районный отдел образования по решению районной комиссии запретил набор учеников в первые и десятые классы этой школы.