В Донецке хлеб подорожал на 30 копеек

В Донецке хлеб подорожал на 30 копеек

Вслед за мукой подорожал и хлеб. Фото: www.sxc.hu

Сегодня в Донецке цены даже в двух соседних гастрономах порой отличаются на 50%. Владельцы мелких точек "ловят волну" и легко могут взвинтить стоимость продуктовой корзины на свое усмотрение. Например, в выходные в небольшом продуктовом магазине напротив детской областной больницы стали продавать батоны по 4 гривны 15 копеек.

- Нам поставщик в пятницу их привез по новой цене. Так дорого, потому что уже нарезан ломтиками для тостера. Это ведь не социальный сорт, — оправдываются продавцы.

Правда, другим белым хлебом магазин не торгует. В соседних киосках вчера продавали горчичные батоны по 3 гривны 25 копеек, тогда как в конце прошлой недели они стоили 2,8—3 гривны.

"Паляница" и "Бородинский" тоже стали дороже на 20—30 копеек. В то же время ни один из хлебозаводов официально подорожание не комментирует.

- Я не имею права общаться с прессой, но мы последнее время отпускную цену не меняли. Скорее всего, немного накинули реализаторы, — сказал на заводе.

Кстати, за последние несколько дней мука в Донецке подорожала вдвое и исчезла с прилавков. Сейчас ее сложно достать даже в крупных супермаркетах, где всегда есть изобилие товаров.

По материалам "Сегодня