В Макеевке закроют 8 школ

В Макеевке закроют 8 школ

В лучшие годы в Макеевке было 57 тысяч школьников, а сейчас – лишь 26 тысяч учеников. Фото: Влад Беспалов

В следующем учебном году в Макеевке ликвидируют сразу 8 школ:  4 в Советском районе и 4 — в Червоногвардейском.

В каждой из них в классах по 10-12 учеников. Например, в 9-ти классах школы №27 учатся всего 101 школьник, в ОШ №77 — 105, а в ОШ №94 — 105.

Между тем школу №44  закрывать, как таковую не собираются. Ее переведут в отремонтированное здание реабилитационного центра "Радуга". В Советском районе в скором времени на ключ закроют школы №3,  45, 100, 17. За последние несколько лет здесь прекратили свое существование два учебных заведения.

- Закрытие любой школы для нас очень болезненно. Перестают существовать учебные заведения, в которых учились папы, мамы, дедушки, бабушки, а, может быть, и прабабушки нынешних учеников. Мы сохраняли учебные заведения, сколько могли, но в нынешних условиях существование школ, в классах которых по 7-10 учеников, мягко говоря, очень обременительно для бюджета, - говорит начальник городского управления образования Ирина Лях.

Отметим, в лучшие годы в Макеевке было 57 тысяч школьников, еще 5 лет назад — 33 тысячи, то сейчас занятия в школах посещают лишь 26 тысяч учеников.

По материалам "Вечерняя Макеевка