В Мариуполе многодетный пес-папаша воспитывает пятерых деток

В Мариуполе многодетный пес-папа  заботится о щенках после того, как  их мать погибла под колесами автомобиля. У собаки нет ни хозяев, ни дома, ни даже клички. Простой уличный пес. По словам мариупольчанки Валентины Зайцевой, которая подкармливает семейство, папаша похож на хаски, только глаза у него не голубые и хвост не крючком.

Животные живут возле одного из торговых центров города. Естественно, что рядом проходит оживленная автомагистраль.

 
 Щенята воспитываются папой-псом. Фото: www.0629.com.ua
Все, кто видят и знают этих щенков, боятся, что их переедут машины, ведь малыши стали подрастать и выбегать на дорогу.

Как рассказала нам Валентина, женщина, которая абсолютно на добровольных началах присматривает за кутятами, 5 животных дворовой породы, каждому уже по два месяца, живут на холоде под торговым центром и греться им остается только в картонных коробках.

- Я абсолютно на добровольных началах этим занимаюсь. Я посторонний человек, у которого сжалось сердце при виде этих щенков, Увидев эти маленькие комочки, которые живут одни, решила ходить кормить их каждый день один два раза, по возможности. Я даже в выходные приезжаю, их же не бросишь,- рассказала Валя.

Женщина добавила, что делает она это еще и потому, что пес-папа не сможет так накормить щенят, как это бы сделала мама, которая побежала, сама что-то съела и пришла бы своим молоком накормила своих детенышей.

При этом она отметила, что особо никто семейству не помогает, так - кто-то изредка что-то приносит.

- Но если щенкам кто-то подносит еду, папаша не пускает, сам берет и относит детям в безопасное место,- сказала Зайцева.

Но есть и позитивная сторона в этой истории, одного щенка из 6 уже забрали. И мариупольчанка старается сделать все, чтобы и оставшихся пять раздать в хорошие руки.

- Мы даем объявления, но желающих пока не сильно много. А ведь щенки вырастут среднего размера и будут прекрасными "звоночками" во дворе,- добавила она.

А также, по ее словам, сегодня позвонила девочка, которая согласилась на время холодов взять на предержку этих манюнь, чтоб были под присмотром и чтоб машины не передавили.

- Я буду помогать, это же не просто отдать и забыть… буду дальше покупать и возить им еду, хоть эта девочка и отказывалась от моей помощи,- заключила Валентина.