В центре Донецка на велике катается голый папуас

В центре Донецка на велике катается голый папуас

Валерий Лавриненко попросил окатить его по пути ледяной водой. Фото: donbass.ua

При температуре минус двенадцать Валерий Лавриненко разделся до шортов, украсил голову перьями наподобие индейца и в таком виде совершил велосипедный заезд через весь Донецк. Смысл этой акции, которой он дал название "Папуас на велосипеде", Валерий объяснил так:

- Во-первых, я хочу продемонстрировать, что человеку, который находится в движении, не страшен мороз. Во-вторых - что в городе велосипед может двигаться быстрее, чем механический транспорт. На такую мысль меня натолкнул инцидент, который случился этим летом. Я объезжал на велосипеде пробку, и водители очень переживали, чтобы я не поцарапал им машины. Хотя на самом деле, думаю, им просто было неприятно, что они сидят в дорогих автомобилях, а какой-то велосипедист их обгоняет. И вот один из них высунулся из окна, крикнул мне: "Папуас, блин!", дал газу и умчался. Правда, через пять минут я всё равно обогнал его и помахал рукой. Он-то хотел меня обидеть, но мне понравилось, как он меня назвал. Я задумался о том, что в условиях нашего современного города папуасом быть иногда удобнее.

Прохожие и автомобилисты были в шоке, дружно замирали, открывали рты и издавали возгласы удивления при виде голого дядьки. Даже дорогие  джипы притормаживали и вежливо уступали ему дорогу.

 
 Велосипедист шокировал дончан. Фото: donbass.ua
Но велосипедисту всё равно показалось, что экстрима недостаточно, и он усложнил себе задачу, попросив помощника окатить его ледяной водой из ведра, когда он будет проезжать мимо драмтеатра. И даже вместе с обливанием вся дорога от вокзала до центрального универмага, который был назначен финальной точкой, а это - около десяти километров, заняла всего пятнадцать минут. Когда Лавриненко финишировал, его тело покрывала корочка льда - вода замерзла прямо на коже. Но, несмотря на это, он был весел, доволен собой, и уже строил планы на будущее.

- Я постоянно хожу "беременный" какими-то идеями. Сейчас хочу провести собственное захоронение, а потом выбраться наружу. Также планирую побить собственный рекорд и пробыть под водой не пятнадцать, а двадцать минут. А еще - продержаться три недели в режиме сухой голодовки, без пищи и воды. Наука считает, что так можно прожить не больше недели, но я выдерживал уже пятнадцать дней, и хочу еще увеличить срок,- поделился Лавриненко.

К слову, Валентин Бублик, 53-летний врач-невролог из Макеевки побил национальный рекорд по поднятию гири. Он отжал 16-килограммовый спортивный снаряд тысяча сто одиннадцать раз всего за 55 минут. Его предыдущий результат был на десять раз меньше.

По материалам Донбасс.