Мариупольские циркачи заморозили маленького львенка

Мариупольские циркачи заморозили маленького львенка

На сдеующий день львенка уже не было. Фото: nado.ua

В Мариуполе возле одного из городских магазинов циркачи, раздавая  прохожим акционные билеты, рядом с собой посадили маленького львенка, который  дрожал от холода. И, кроме того, каждый раз испуганно вздрагивал от удара по автомату "Боксер", который стоял тут же рядом и пользовался большим спросом у молодчиков. Об этом рассказала взволнованная судьбой животного мариупольчанка, которая наблюдала за происходящим.

На следующий день львенка возле работников цирка уже не было.

- Сегодня львенка не будет, он на репетиции. А потом у него начнется выступление, -пояснила Саша, работник цирка.

При этом девушка не видит ничего плохого в том, что львенок сидел на морозе и не считает это жестоким обращением с животным.

-  Никакого жестокого обращения не было. Львенку не было холодно, он же покрыт шерстью. И не было ему страшно, когда ребята ударяли по "Боксеру". Наоборот, ему было весело. Он пытался играть с теми, кто к нам подходил.

Не показался львенок несчастным и Даше, продающей в соседнем киоске сигареты: Львенок был веселый. Все желающие с ним фотографировались. Я тоже фотографировалась. Думаю, что ему не было страшно и холодно. Да он и недолго здесь сидел. Около часа. Замерзнуть не успел.

И много кто еще подтвердил слова девушек о том, что со львенком все было в порядке.

А вот ветеринарный врач Алексей Фонотов считает, что очевидцы просто не могут оценить состояние львенка по его внешнему виду.

- Будем рассуждать логически. Лев – животное, живущее в Африке. Конечно, такому животному будет холодно сидеть на морозе. Если прибавить к этому стрессовую ситуацию, то можно смело назвать такое обращение с животным издевательским. И за подобное обращение надо привлекать к ответственности, - сказал Фонотов.

По материалам Надо.ua.