Как купить путевку на море за полцены?

Как купить путевку на море за полцены?

Тайланд. Фото: ukrintour.net.ua

Как выяснилось, из шахтерской столицы туристы едут в основном в жаркие восточные страны, а также на побережьях родной Украины.

-  Зимой берут путевки в ОАЭ, Таиланд,  летом - в Хорватию и Черногорию, круглый год - туры по Европе, кроме того, летом большим спросом пользуется Крым и Азовье,- рассказали нам в турфирме "Укринтур".

В отпуск  дончане любят ездит семьями или парами и предпочитают пакет услуг "Все включено", отели выбирают 5* или  хорошие 4*-ные.

- Очень любят горящие путевки со скидками, хорошо и недорого,- сказали в турфирме.

А вот детские группы не очень пользуются спросом, особенно зимой, ну а летом детвора едет в лагеря.
 

Египет. Фото: ukrintour.net.ua

Уже сейчас жители города стали суетиться по поводу летнего отдыха и бронируют путевки, а все потому, что, заказав путевку зимой, можно сэкономить от 30 до 50%.

- После новогодних праздников был спрос на ОАЭ, Тайланд,  Карловы Вары. Сейчас, в основном, уже спрашивают цены на лето в Турцию - так как раннее бронирование предусматривает скидки - по-тихоньку бронируем. Кроме того, народ интересуется путевками на майские праздники в Европу - Чехия, Голландия...,- отметили турагенты.
 

Крым. Фото: ukrintour.net.ua

Мы также решили узнать у самих дончан, куда они предпочитают ездить на отдых и как проводить свой отпуск.

Дарья, офис-менеджер

- Я была в Европе, Турции и Египте, мечтой остается  посещение  Таиланда и ОАЭ, но для этого стоит 2 года пропустить отпуск, чтобы насобирать денег, а  вообще, я хочу на Мальдивы.

Евгений, контролер склада готовой продукции

- К сожалению, я пока за границей не был, но стремлюсь к этому… А так из украинских курортов мне  больше всего запомнилась Одесса, Карпаты, Крым.

Сергей, предприниматель

- Я был на острове Крит в Греции, это был не забываемый отдых, конечно бы с удовольствием съездил туда еще.