Трагедия в центре Донецка: угарный газ отправил на тот свет целую семью

Трагедия в центре Донецка: угарный газ отправил на тот свет целую семью

У людей не было тяги в дымоходе. Фото: www.sxc.hu

Трагедия случилась в одной из 2-комантных квартир в Кировском районе. По предварительной версии, у людей не было тяги в дымоходе, из-за чего весь угарный газ из водонагревателя  шел прямо в жилье.

Вдобавок, жильцы самовольно "химичили" с газовыми приборами, передает пресс-служба предприятия "Донецкгоргаз". Итог такой деятельности печальный – смерть троих человек. Сейчас идет расследование инцидента.

Отметим, что с начала года в Украине от отравлений газом погибли уже 16 человек. Чтобы не попасть в их число газовщики советуют проветривать квартиру и постоянно проверять тягу. Во время сильного ветра и тумана лучше не пользоваться плитой и водонагревателями, так как вся гарь  может попасть обратно в квартиру. Если у вас есть пластиковые окна, то форточки должны быть открыты.

- Если у вас есть такие окна, то в комнате должно быть проветривание. Кстати, нельзя монтировать вентиляторы в форточки и вентканалы в квартирах с газовыми плитами, если есть дымоход, - подчеркнули коммунальщики.

Они также добавили, что если у дончан есть вопросы по поводу работы газовых приборов, или вы хотите сообщить о техническом состоянии газопровода, то круглосуточно  можно звонить на телефон "горячей линии" 381-15-64. При запахе газа звоните – 104.

Кировский район