Теперь «скорая помощь» будет приезжать к больному за 10 минут

Теперь «скорая помощь» будет приезжать к больному за 10 минут

"Скорая" будет приезжать за 10 минут. Фото: www.sxc.hu

В Донецкой области оптимизируют работу "скорой" помощи. Об этом сообщила  заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

- Будут созданы сети станций "скорой" помощи с подстанциями и  временными пунктами с единой коммуникационной связью, которая позволит обеспечить доезд к пациенту в пределах десяти минут в городе и двадцати минут в сельской местности,- сообщила Петряева.

Кроме того, в области будет внедрена система инновационной связи "Тетрис", предусматривающая одновременное использование стационарной, мобильной, радиосвязи и Интернета. Все это поможет быстро связаться с пациентом, со старшим врачом и медспециалистами, а также позволит определить, где находится машина, чтобы выбрать для нее наиболее короткую дорогу.  

- На сегодняшний день в Донецке уже начато внедрение новой телекоммуникационной системы связи и управления. Такая связь уже приобретена, выделено необходимое помещение для установки оборудования и на 16 машинах установлено оборудование для дистанционной передачи кардиограмм,- сообщила Петряева.

Кроме того,  в этом году  город купит 45 машин скорой помощи, сообщили в Донецкой облгосадминистрации.