Сколько нужно заплатить, чтобы стать моделью?

Сколько нужно заплатить, чтобы стать моделью?

Маленькие модельки. Фото: Device

Модельный бизнес нынче стал очень модным. Мамочки стремятся отдать свое чадо на обучение в агентства, а подростки, чью мечту не осуществили в детстве, сами готовят себя для мира высокой моды.

"В городе" решил разузнать, как и за сколько в Донецке можно стать профессиональной моделью.

Как рассказали нам в модельном агентстве "DEVICE", обучаться этому искусству могут абсолютно все, кто соответствует модельным параметрам за абсолютно доступную цену.

- Обучаться у нас могут все. Цены за обучение в нашем агентстве отнюдь не заоблачные, любая мама со средней зарплатой может позволить себе оплатить из семейного бюджета обучение в агентстве. Полугодовое обучение родителям обойдется в 3 тысячи гривен, это по 500 гривен в месяц,- сказала президент модельного агентства Валерия Гуза.

 

Моделью может стать любой. Фото: Device

В курс обучения в модельной школе для юношей и девушек входит 8 предметов: дефиле, актерское мастерство, стилистика, фотоискусство, визаж, косметология, диетология и этикет.

Что касается возраста и критерий отбора, то тут все очень просто.

- В каком бы возрасте не пришел человек, мы его берем, если он подходит по параметрам, не важно 13 ему лет или 21… в каком он возрасте созрел прийти в модельный бизнес, в таком он и пришел, у нас нет четких критериев … Мы, грубо говоря, берем с 2-х лет до 25-ти, - отметила Гуза.

Для отбора деток в модельный бизнес тоже не существует каких-то особых критериев, главное, чтобы они были полноценно развиты.

- У нас нет абсолютно никаких критериев, поскольку все дети красивые, современная ребятня сейчас очень творческая и талантливая,- добавила Валерия.

 

Для детей нет никаких критериев отбора. Фото: Device

Для работы на подиуме и участие в конкурсах принимают малышей с 4 лет, а для фоторекламы и видеорекламы – берут фактически "с нуля", ну а в основном с двух лет.

В курс обучения в детской модельной школе входит: актерское мастерство, фотоискусство,  дефиле, этикет.

После обучения, ученики модельной школы остаются работать при этом же агентстве.

- Мы берем этих людей еще совсем "зелеными", выращиваем из них моделей, а потом с ними работаем, мы растим кадры для себя, чтобы потом они работали в нашем модельном агентстве,- заключила Гуза.

А если повезет, то для донецких манекенщиков может открыться путь и за рубеж - во Францию, Италию, Японию и другие города и страны. Однако, это бывает редко.