После угроз о самосожжении, школу №111 решили не закрывать

После угроз о самосожжении, школу №111 решили не закрывать

Родителей детей закрывающейся украинской школы в Донецке угрожали самосожжением. Фото Остров

В Донецке депутаты Петровского районного совета пока сняли с повестки сессии вопрос о закрытии украинской школы №111. Об этом рассказали родители учеников.

- Депутаты быстро отреагировали на наш пикет и сняли с рассмотрения сессии вопрос о закрытии этой школы,- говорят родители, которых цитирует Униан.

Им объявили, что вопрос снят в связи с тем, что "он не до конца проработан", поэтому его "отправят на доработку в депутатские комиссии райсовета".

Профильная комиссия райсовета рассмотрит возможность закрытия школы №111 уже в эту пятницу.

- Только после обсуждения вопрос о закрытии учебного заведения будет вынесен на следующую сессию районного совета, - сказали в райсовете.

По словам родителей, дату проведение следующей сессии им пока не сообщили.

Напомним, что родители донецких школьников, которые учатся в украиноязычной ОШ №111, заявили, что готовы устроить самосожжение, если учебное заведение закроют.

С таким лозунгом на плакате они пришли вчера к зданию Петровского райсовета, где на сессии должен был обсуждаться вопрос о закрытии школы.

 "В городе" решил обратиться за комментариями к председателю Петровского райисполкома Станиславу Полному, чтобы узнать его мнение по поводу таких крайних мер.

В приемной нам сообщили, что "официально никакого документа, на основании которого бы была закрыта эта школа, пока нет и не известно вообще, когда ее закроют".

А у руководителей школы №111 на наш звонок вообще реакция оказалось очень странной: узнав, что мы хотим у них взять комментарии по этому поводу, нам сказали позвонить через пять минут и быстро положили трубку. Ни через 5, ни через 20 минут к телефону больше никто не подошел.

Между тем, жители Петровки удивляются нелогичности заполнения районных школ.

- Через 100 метров от 111-й школы – 101-я,  тоже украинская. Заполнена до отказа. На перемене в школе столько детей - ужас! Неужели никто не регулирует заполняемость школ. В одной густо, а в другой пусто!, - пишет в комментариях к статье Oezerskaia.