Учителя школы №2: «Нас выкидывают на мусорник!»

Учителя школы №2: «Нас выкидывают на мусорник!»

Люди пришли с транспарантами. Фото: Денис Ткаченко

Напомним, слухи о ликвидации ОШ №2, расположенной в самом центре Донецка ходят уже давно, люди говорят, что на ее месте собираются построить небоскреб. Родители готовы стучаться во все инстанции, лишь бы школу не закрыли.

16 февраля ради этого они собрали митинг. Люди пришли с транспарантами: "Сегодня мы, кто следующий?", "Оставьте школу детям! "Мы хотим окончить нашу школу".

Между тем, чиновники подтверждают, что в их планах – укрупнение школ. Хотя окончательного решения по "двойке" еще нет.

- Во второй школе нет перспективы новых наборов учеников. Но окончательно пока никто ничего не решил, - заявила Наталья Скалдина, представитель отдела образования Ворошиловского района.

Педагогам сказали, что на ОШ №2 просто нет денег в бюджете.

- Слухи ходят разные, но нам официально сказали, что школу закрывают лишь потому, что нет денег на ее финансирование. И куда нас денут? Я считаю, просто выкинут на мусорник. Хотя говорят, что нас обеспечат местами и дадут новую работу, - объяснила Валерия Пушкарева, учитель украинского языка школы №2.

Родителей такое решение чиновников не устраивает.

- Детей и родителей все устраивает. Сюда привозят детей со всего города, а как по-другому, если это школа с углубленным изучением английского языка? Мы теперь должны перейти в другую школу, где, во-первых, не будет такого уровня английского языка, во-вторых, ребенок получит психологическую травму, потому что он уже вжился в коллектив, - отметил Петр Третьяков, отец ученика второй школы.

Как ранее сообщал "В городе", родители донецких школьников, которые учатся в украиноязычной ОШ №111 на Петровке, заявили, что готовы устроить самосожжение, если учебное заведение закроют.

 

Родители и ученики ОШ№2 провели митинг Фото: Денис Ткаченко

 

Родителей решение о закрытии не устраивает Фото: Денис Ткаченко

 

Люди пришли с транспарантами: "Сегодня мы, кто следующий?" Фото: Денис Ткаченко

 

Окончательного решения по "двойке" еще нет. Фото: Денис Ткаченко