Что делать, если батареи в квартире еле греют

Что делать, если батареи в квартире еле греют

Дончанам посоветовали делать перерасчет за тепло. Фото: www.sxc.hu

Жалобы, которые занимают первое место в рейтинге теплосети – это перерасчет за неполученное тепло. Однако в этом вопросе следует разобраться.

- Не стоит сразу обвинять теплосеть, так как от котельной путь тепла в Вашу квартиру идет по теплотрассам, коммуникации ЖЭКов и по стоякам вашего дома, и где гарантия того, что "весь путь" в идеальном состоянии?! - пишет коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

Итак, если у Вас в квартире температура ниже нормы в 18 градусов тепла, Вы должны написать письмо в теплосеть и ЖЭК. После этого тепловики свяжутся с вашим ЖЭКом, и создадут специальную комиссию из представителя теплосети, ЖЭКа и Вас. После уже в вашей квартире составят акт обследования, на котором должны подписаться все без исключения. И если выяснится, что холод в квартире по вине теплосети – Вам сделают перерасчет в меньшую сторону

- Чаще всего на практике оказывается, что вина со стороны ЖЭКа, так как ни для кого не секрет, какие у нас коммуникации, что, глядя на содержание подвалов - уже хочется плакать. Отсутствует элементарная теплоизоляция на трубах. Или же есть такие случаи, когда жители самовольно в подвалах открывают или закрывают тепловые задвижки, тем самым думая об экономии или наоборот. Стоит отметить, что если на домах стоит тепломер, и самовольно начать менять работу регуляторов, тепломер начинает врать, и даже неизвестно в чью именно пользу, - комментируют в теплосети.

Коммунальщики утверждают, что причин холода в квартире может быть много: будь-то старые забитые батареи, проблемы по стояку, "умелые ручки" соседей, или халатность ЖЭКов.

Кстати, для вашего удобства мы создали незаменимый справочник всех ЖЭКов. Сейчас в нашей базе полсотни донецких жилищных организаций, но с каждым днем информация расширяется, ведь любой желающий имеет право самостоятельно добавить свое предприятие.