Какую визу проще всего получить в Донецке

Какую визу проще всего получить в Донецке

Многие стараются открыть визы в Польшу или Чехию, отмечаются на границе, находятся на их территории сутки и затем едут в Западную. Фото: Влад Беспалов

По старой дружбе

Страны бывшего соцлагеря дают визы без проблем.

- Самые легкие на сегодня это чехи, поляки и венгры. У нас был случай, когда девочке выдали визу с итальянским отказом. Скажу, что если у Вас в паспорте будет подобная отметка, то получить визу в другом консульстве – очень даже не просто. Для Чехии самое главное – это справка с места работы за последние 6 месяцев. Зарплата  2500 – 3000 гривен каждый месяц. Если такая сумма есть – виза у вас в кармане. Правда, польское консульство требует помимо этого еще 3-4 тысячи гривен на счете в украинском банке, - объясняет нам Лариса Ковальченко, сотрудник донецкой турфирмы.

Стоимость автобусных туров из Донецка в Чехию от 100 евро.

 

"Злата Прага" Фото: http://www.sxc.hu

Стоимость автобусных туров из Донецка в Польшу от 70 евро.

Визовый сбор в консульстве 35 евро.

Подобревшая Эллада

Греция привлекает все больше украинских туристов.

- У греков после их экономического кризиса визу стало легче получить. Вернее, количество документов (справки о наличии квартиры, машины) осталось такое же, а вот число отказов – существенно упало. В этом году туристы из Украины все чаще ездят в Грецию, - рассказывает госпожа Ковальченко.

Стоимость туров из Донецка 600-3000 евро.

Визовый сбор в консульстве 35 евро.

 

Сказочная и теплая Греция Фото: http://www.sxc.hu

Капризная сеньора и неприступный пиренейский Дон

По словам донецких специалистов, открыть первую визу в страны западной Европы не просто.

 

Вечный Рим Фото: http://sxc.hu

- В Испанию или Италию без предыдущих Шенгенов вас могут не пустить. Лучше подавать заявление с имеющимися польскими или чешскими Шенген-визами. Для испанцев и итальянцев показать нужно все, что можешь. Если у вас две машины или несколько квартир – приносите справки. Вообще тут требуют кучу документов, - поясняет работник турфирмы.

Стоимость туров из Донецка 800-4000 евро.

Визовый сбор в консульстве 35 евро.

Привередливая старушка Англия

Обединенное Королевство не входит в Шенгенскую зону, потому тут нужно получить национальную визу.

 

Чтобы воочию видеть Лондон нужно отдать только тысячу гривен за визу Фото: http://www.sxc.hu

- Открыть визу в Великобританию очень сложно. Нужно ехать на личное собеседование в Киев. С вас также возьмут отпечатки пальцев. До этого в Интернете за 30 минут нужно успеть ответить на десятки вопросов. В противном случае анкета "слетает" и Вы заново ее заполняете, - продолжает Лариса Ковальченко.

Визовый сбор в консульстве 910 гривен.

Женщина также вспомнила забавный случай из своей практики.

- Девочка поехала в консульство на собеседование. Ее там неплохо проштудировали: спрашивали о том, кто ректор в ее вузе, имена преподавателей и даже вопросы по ее профильным предметам, - рассказывает наш собеседник.

Отметим, что зачастую турфирмы открывают визу вместе с туром. Фирм, которые отдельно занимаются оформлением виз – единицы.

Кстати, многие путешественники идут на хитрый ход. Поскольку наличие Шенгенской визы дает право свободно перемещаться по 25-ти странам Европы, достаточно пересечь границу этой зоны – и можно без границ ездить по державам, подписавшим Шенгенское соглашение.

- Многие  стараются открыть визы в Польшу или Чехию, отмечаются на границе, находятся на их территории сутки и затем едут в ту самую Испанию или Италию, - заключила специалист.

Справка

Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля на границах ряда государств Европы.Сейчас по Шенгенской визе можно въехать в следующие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.