В центре Донецка открылась туберкулезная больница

В центре Донецка открылась туберкулезная больница

В Донецке после ремонта открылась туберкулезная больница. Фото: www.sxc.hu

В Донецке после ремонта открылся терапевтический корпус "Областной клинической туберкулезной больницы".

В этом корпусе будут проходить интенсивную фазу лечения люди, у которых впервые нашли туберкулез.

- Помимо стационарных отделений для лечения пациентов в корпусе работают кабинеты эндоскопических исследований и физиотерапии. Предусмотрен специальный блок, где будут лечить больных туберкулезом из изоляторов временного содержания. Эти кабинеты  оборудованы в строгом соответствии с требованиями, и не имеют аналогов в Украине,- сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

В новый корпус на лечение могут приезжать больные из Донецка, Угледара, Авдеевки, Ясиноватой, Докучаевска, Димитрова, Красноармейска,  Новогродовки, Селидова; Велико-Новоселковского, Волновахского, Марьинского, Старобешевского, Красноармейского и Тельмановского районов.

Больница расположена по адресу: проспект Ильича, 104 а

Телефон: (0622) 94-03-31, (062) 382-83-41

Напомним, что 13 января в Донецке после капитального ремонта открылся операционный блок отделения урологии центральной городской клинической больницы № 6

Новый операционный блок оборудован современной медицинской техникой, позволяющей проводить операции на самом высоком уровне. Кроме того, тут есть комната для врачей, где для каждого имеется шкафчик, установлены моечные для обработки рук. В частности, установлены современные краны с фотоэлементом, что позволяет медперсоналу не прикасаться к прибору руками перед операцией и экономить воду.

Областная клиническая туберкулезная больница