В Бурятии появится водка «Донецк»?

В Бурятии появится водка «Донецк»?

Донецк обзавелся новым «городом – братом». На фото мэр Улан-Удэ и шахтерской столицы. Фото: пресс-служба донецкого горсовета.

В шахтерской столице побывала делегация из российского Улан-Удэ во главе с мэром Геннадием Айдаевым.

- Мы подписали договор экономического и культурного сотрудничества Донецка. Мы рассчитываем на связи в экономике, сырье. Представителей Улан-Удэ интересуют вопросы, связанные с поставками металла, работа с крупными предприятиями области и опыт строительства стадиона "Донбасс-Арена", - сказал донецкий градоначальник Александр Лукьянченко.

Кстати, в некоторых европейских странах Донбасс имеет специфическую славу. Названия наших городов у них присваивают алкогольным напиткам. Так, в Великобритании начали выпускать пиво под названием "Горловка". Такое название для напитка придумали не случайно. Как известно, британский Барнсли уже два десятка лет считается городом-побратим Горловки. А французы назвали свое вино "Шато-Макеевка". Как оказалось, прародителем виноделия в этом городишке был выходец из Макеевки и таким образом французы решили увековечить его память в одном из сортов своих вин.

Не исключено, что и вскоре и буряты поддержать такую идею, и дадут имя очередному алкогольному напитку в честь шахтерской столицы.