Людмилу Янукович снимать все-таки можно

Людмилу Янукович снимать все-таки можно

Фотографировать первую леди никто не запрещал? Фото с сайта kp.ua

Премьера в  Донецке рок-оперы "Опаленные любовью" по пьесе Шальтяниса  и  Яцинявичуса  стала причиной скандала. Увидеть новую постановку, вместе с другими зрителями в этот вечер пришла и супруга президента. Как известно Людмила Янукович заядлая театралка и никогда не пропускает премьеры в родном городе. Не изменила себе Людмила Александровна и в этот раз, заняв свое привычное место в 8 ряду.

Уже на следующий день в СМИ разгорелся скандал, якобы теперь первую леди нельзя фотографировать в театре без специального на то разрешения. По данным журналистов, такое распоряжение поступило от личной охраны Людмилы  Янукович,  а озвучил ее  заместитель  директора  театра. Однако руководство Донецкой муздрамы в интервью "КП" эту информацию опровергает.

- Слухи о запрете на съемку - это полный бред, - рассказал Олег Пшин, - Ко мне обратилась охрана  первой  леди  с  просьбой  объяснить  журналистам,  чтобы  не ослепляли Людмилу Александровну и ее сопровождающих вспышками и светом  камер,  когда они будут идти от машины по ступенькам в театр. Все-таки это может быть опасно.

По словам директора театра, эту информацию он и передал журналистов, но это была лишь просьба – подчеркнул Пшин.

- Никаких запретов на то, чтобы  снимать  первую  леди  в  зале  и  тем  более подходить к ней с вопросами никто не давал, - заместитель директора Донецкого муздрам театра.

К слову, спектакль в Донецке прошел при полном аншлаге. Людмила Янукович, вместе с остальными зрителями, долго аплодировала артистам стоя.

По материалам "КП в Украине".