Из-за погоды половина маршруток не завелась

Из-за погоды половина маршруток не завелась

Перед морозами традиционно спасовали отечественные модели машин. Фото с сайта delfi.ua

13 февраля на Донецкую область обрушились обильные снегопады, усложнившие работу городского транспорта, пишет Delfi.

Снегопады сопровождаются сильными порывами ветра и резким понижением температуры: до минус 10 градусов. В Донецке в связи с ухудшением погодных условий на транспортные маршруты не вышло примерно 50% маршруток и автобусов. Перед морозами традиционно спасовали отечественные модели машин.
"Сегодня не смогли завести примерно половину транспорта", - признался водитель "Газели" Александр. По его словам, такая ситуация довольно обычна в зимний сезон.
"В основном из строя выходят наши модели автобусов и маршруток. "Богданы" и "Эталоны" не завелись скорее из-за летней солярки, а в "Пазиках" традиционно выходят из строя аккумуляторы", - подытожил Александр.
Поэтому, несмотря на выходной морозный день на донецких остановках образовались очереди, а оставшийся на ходу городской транспорт забит пассажирами под завязку. Усложняет ситуацию с городским транспортом также и гололедица. К примеру, на пр.Ильича на скользкой трассе забитый пассажирами "Эталон" въехал в зад не менее наполненному пассажирами "Пазику".