«Вконтакте» закрыл свободную регистрацию. Дончане негодуют

«Вконтакте» закрыл свободную регистрацию. Дончане негодуют

Дончане о закрытии регистрации «ВКонтакте»: «Полная ерунда. Только добавили хлопот». Фото: www.sxc.hu

С сегодняшнего дня стать новым членом популярной социальной сети "ВКонтакте" можно лишь по рекомендации Ваших виртуальных друзей. На такие меры создатели Интернет-проекта пошли ради улучшения безопасности в проекте.

- Сегодня мы возвращаемся к истокам – системе приглашений. С этого дня зарегистрироваться "ВКонтакте" без приглашения нельзя. Небольшое количество пользователей уже получили право приглашать новых друзей, а остальные - получат ограниченное количество приглашений через некоторое время. Обязательно привяжите Ваши аккаунты к мобильному телефону – это надежный способ обезопасить Вашу учетную запись. Помните, теперь Вы не сможете сразу зарегистрироваться, если Вы потеряли логин и пароль к старому аккаунту, - отметил Павел Дуров, создатель сети "ВКонтакте".

Теперь, если Вашу страничку "украли", то вернуть свои права на нее можно посредством телефона. Мы поинтересовались у дончан, которые "зависают" на этом сайте, как они относятся к подобному нововведению.

Дмитрий Прокопченко, продавец мебели

- У меня и так "Вконтакте" есть на телефоне. Если у меня украдут аккаунт, то у меня есть запасная страница если что. А так проблема будет позвонить кому-нибудь, чтобы мне выслали приглашение. У меня почти 500 друзей на "ВК", так что мне все равно на эту ерунду. Просто проблем добавят и все, - отметил Дима.

Анна Вороновская, журналист

- Это ерунда полная. Только работы прибавится - это раз, а во-вторых, уменьшат количество пользователей, - поделилась своими мыслями Аня.

Александр Андрусенко, студент

- Я уверен, что это хорошая идея: уменьшиться распространение спама по сети, будет намного меньше не настоящих страниц. Так же и безопасность увеличится, и шанс потерять учетную запись уменьшится. При регистрации страницыпо приглашению ответственность за новую страницу лежит не только на ее владельце, но и на том кто пригласил этого человек. Я только "ЗА"!!! – пояснил Шурик.

________________________________________________________________________

А что думаете Вы, наши пользователи? Поможет ли это в борьбе с распространением навязчивой рекламы, и повысить безопасность или же этакие меры лишь создадут дополнительные проблемы?