Чем жил Донецк на этой неделе: «Шахтер» проиграл «Карпатам», поцелуи Кривошапко и пожар на «Сармате»

Чем жил Донецк на этой неделе: «Шахтер» проиграл «Карпатам», поцелуи Кривошапко и пожар на «Сармате»

Неделя была богата на яркие события. Фото: Влад Беспалов

Понедельник, 7 февраля

Бензин снова подскочил. Тенденция подорожания топлива продолжилась. В понедельник за литр популярного 95-го бензина просили на 15 копеек больше – теперь его цена на большинстве АЗС Донецка 8 гривен 95 копеек. Эксперты отмечают, что пока объективных причин для снижения стоимости топлива нет – оно и дальше будет расти в цене.

"Шахтер" проиграл "Кубок солнца"

Вечером в Испании закончился турнир "Copa del Sol-2011". В финальном поединке сошлись две украинские команды – донецкий "Шахтер" и львовские "Карпаты". Единственное взятие ворот в этой игре арбитр зафиксировал на 59-ой минуте. Автором гола стал "карпатовец" Худобяк. В итоге – 0:1 и "Кубок Солнца" отправляется во Львов.

       
   
 
    Момент в штрафной  
       

Вторник, 8 февраля

"ВАЗ", дерево и две смерти. Трагичные новости пришли из Славянска. Накануне вечером водитель "Жигулей" не справился с управлением на повороте и сбил двоих пешеходов. После этого лихой "ВАЗ" помчался дальше. Остановить его смогло только дерево, в которое тот врезался.

       
   
 
    ДТП забрало две жизни  
       

Итог ДТП оказался трагичным – погиб 40-летний водитель "ВАЗа" и 18-летняя девушка – пешеход. Кроме того, пострадал еще один пешеход – 21-летний парень.

Кривошапко зацеловал свою девушку.  На съемки популярной программы "Давай поженимся" приехала самая обсуждаемая парочка страны - Саша Кривошапко и Татьяна Денисова.

       
     
    Александр Кривошапко  
       

- Как только в коридоре погас свет - они тут же целоваться. Ребята даже не пытались спрятаться от посторонних глаз,- рассказал один из администраторов проекта.

Среда, 9 февраля

"Паровозное ДТП". Утро середины рабочей недели началось с аварии, которая превратила центр Донецка в сплошную  гигантскую пробку. В ДТП попал автобус 83-го маршрута, рейсовый автобус "Донецк-Харцызск", "Ауди", а автомобиль "Шевроле" въехал в троллейбус.

       
   
Фото: ostro.org
 
    "Шевроле" въехало в троллейбус  
       

Пожар на "Сармате". Языки пламени охватили пивзавод в половине десятого утра. На место помчались 46 пожарных и 15 спецмашин. Спасатели вытащили из огня 26 пивоваров. К началу двенадцатого дня пожар удалось потушить. Обошлось без погибших и пострадавших.

Четверг, 10 февраля

Капризы небесной канцелярии. В городе лютует непогода: сильный снег, пронизывающий ветер и похолодание докучают горожанам. К началу следующей недели синоптики пообещали сильный морозы – ночью будет -15…-20. 

Дончане из-за таких резких погодных условий начинают впадать в переменчивость настроения.

       
   
Фото: Юлия Ткаченко
 
    Снег запорошил Донецк  
       

- У меня такое чувство, что кто там вверху следит и ржет. У нас опять солнышко… голубое небо :) красота !!! А если после этой записи, опять пойдёт снег, я не знаю, что сделаю, - говорит блогерша "Кисточка".

Пятница, 11 февраля

Железнодорожный "теракт". На донецком вокзале прошли совместные учения. По легенде здание заминировал аноним. Людей сразу же начали выводить из здания под предлогом уборки. Однако не всем это понравилось - бабушек из зала ожидания пришлось брать чуть ли не штурмом.

       
   
Фото: А.Дудуш, http://www.segodnya.ua
 
    Бабушки забаррикадировались и отбивались бранью