По делу о терактах в Макеевке допрашивают националистов

По делу о терактах в Макеевке допрашивают националистов

СБУ в поиске виновных во взрывах в Макеевке. Фото Анастасии Мельник

Заместителя главы Донецкой организации "Свобода" Сергея Билоблоцкого вызвали на допрос из-за  расследования дела по взрывам в Макеевке.

- Белоблоцкий получил повестку на допрос в Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области. Основание вызова - якобы причастность свободовца к взрывам в Макеевке, -  сообщили в пресс-службе "Свободы".

К слову, в связи с терактом, произошедшим 20 января, милиция Макеевки начала вызывать обычных людей к себе на допрос. На условиях анонимности вызванный в милицию мужчина согласился рассказать нам о своей беседе с правоохранителями.

- Мне позвонили, попросили приехать в райотдел побеседовать на тему взрывов, сказали, что мой телефон попал в зону обработки. Сегодня поеду, даже не знаю чего ожидать – страшновато немного – вдруг обвинят в том, чего не делал, - сказал нам макеевчанин.

Напомним, что 20 января в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.

К урне, взорвавшейся возле здания "Макеевугля", было прикреплено письмо от террориста с требованием передачи крупной суммы. В письме террорист вымогал 4 миллиона 300 тысяч евро. Позже СБУ установила приметы  дух подозреваемых в терактах - это мужчины в возрасте 30-40 лет, именно они могут быть участниками  двух взрывов.