Дончане о дне стоматолога:  К дантисту ходим, как на праздник

Дончане о дне стоматолога: "К дантисту ходим, как на праздник"

Ирина Плиса, главный врач стоматологического центра «Эстетика». Фото: Влад Беспалов

Первые стоматологи появились более 9 тысяч лет назад, но и сегодня отрасль стоматологии продолжает развиваться, а профессия стоматолога считается одной из самых стабильных.

По словам врачей, имидж человека, который идет в ногу со временем, не может обойтись без красивой и полноценной улыбки, которая придает уверенность.

Специалисты в области стоматологии говорят, что нынче лечение зубов продвигается вперед семимильными шагами. В частности, уникальный переворот произошел в сфере протезирования.

- Сейчас, когда человек теряет зуб, то не "убивают" рядом здоровые зубы. Теперь уже не ставят мост, а внедряют имплантат, который представляет собой искусственный корень из титана, - рассказывает Сергей Коновалов, директор стоматологического центра "Эстетика".

"В городе" решил разузнать, боятся ли стоматологов дончане.

Юлия, редактор интеренет-издания

- Раньше очень боялась, о чем теперь ужасно жалею. Если бы несколько лет назад я вместо того, чтобы дрожать, взяла волю в кулак и пошла лечить зубы, то сейчас не пришлось бы тратить столько средств на более серьезное, а значит и более дорогостоящее лечение. На самом деле, в нынешних стоматологических центрах даже уколы делать не больно. А все что после укола так вообще милое дело. Теперь хожу к дантисту как на праздник – совсем не страшно))! Хочу поздравить всех донецких "зубодеров", а особенно тех, у кого демократичные цены!,- рассказала Юля.

Вадим, старший специалист по внутреннему контролю

- Да, сначала страшно, а потом после лечения на следующий день уже пофигу, а потом как долго не появляешся, то опять страшновато,- поделился Вадик.

Марина, директор по рекламе

- Я никогда не боялась стоматологов, потому что зубы всегда были в отличном состоянии))) А вообще сейчас медицина позволяет лечиться быстро и безболезненно,- сказала Марина.

Влад, журналист

- Раньше честно боялся. Была определенная фобия. Однако потом подумал: да нужно ж лечить, иначе без зубов останусь и буду как дед старый. Когда решил идти – даже не переживал, спокойно сел в кресло и старался не фокусироваться на том, что там у меня делают. Отрешенно думал про хорошее и больно совершенно не было, - рассказал Владислав.