Впервые женщина: в Украине новый генпрокурор

Ирина Венедиктова

Ирина Венедиктова

События
17 марта 12:31
Автор: Екатерина Стариченко

Сегодня, 17 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты поддержали назначение Ирины Венедиктовой на должность генерального прокурора Украины. Об этом стало известно из онлайн-трансляции заседания.

Так, в пользу назначения Ирины Венедиктовой проголосовали 269 депутатов, а против - 38. Также известно, что воздержались 47 человек, а не голосовали - 23.

Впервые женщина: в Украине новый генпрокурор фото

Данную должность, кстати, впервые заняла женщина.

Кандидатуру Ирины Венедиктовой предложил Владимир Зеленский.

- Убежден, что профессиональные и моральные качества кандидата дадут возможность обеспечить стабильную и слаженную работу органов прокуратуры, искоренение коррупции и эффективное расследование громких уголовных дел,- отметил президент.

Сама генпрокурор во время выступления в Верховной Раде пообещала выполнять свои обязанности честно и добросовестно, не сливать и не продавать дела.

- Я обещаю прокурорам восстановить мощную государственную организацию, чтобы они чувствовали себя независимыми,- добавила она.


Справка Vgorode


Ирине Венедиктовой 41 год. Родилась в Харькове. С отличием окончила Харьковский национальный университет внутренних дел и прошла курс международного коммерческого арбитража в Чартерном институте арбитров в Лондоне.

С августа по декабрь 2019 года занимала должность главы комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, а в декабре 2019 года была назначена на должность исполняющего обязанности директора Государственного бюро расследований.

Новый генеральный прокурор является доктором юридических наук и членом ряда редакционных коллегий научных профессиональных изданий и специализированных ученых советов.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях