В Донецке строят суперсовременный противорадиационный бункер

В Донецке строят суперсовременный противорадиационный бункер

В Донецке появится бункер. Фото: www.sxc.hu

Строительсво бункера приурочено к проведению Евро-2012 и занимается им "Укрзалізниця".

На случай чрезвычайной ситуации, в новом хранилище можно будет разместить более 200 человек. Это будут работники и пассажиры железной дороги. В бункере уже готовы два зала. Еще два помещения занимает система вентиляции.

- Убежище строится по последнему слову науки. Закуплены герметичные двери, клапана, фильтрующие установки. Все необходимое оборудование для того, чтобы здесь можно было разместить необходимое количество людей,- пояснил Валерий Калиберда, начальник станции Донецк. В запущенном состоянии сейчас находится более половины объектов стратегического значения. При необходимости - не все жители региона смогут спрятаться.

- Вообще они в ужасном состоянии, а у нас в районе вообще нет, там девятиэтажки стоят, не предусмотрено наверное, - говорит Дмитрий, житель Донецка.

Многие бункеры затоплены, либо стали свалками. Чтобы их восстановить, нужны немалые средства.

- Эти сооружения все старые, они уже свое отжили. Конструкция вся износилась, оборудование морально устарело и требует обновления. Во многих случаях его вообще нет,- сказал Вадим Капустин, заместитель начальника управления МЧС Украины в Донецкой области.

По материалам "5 канала".