Возвращение домой: на границе Украины и Польши образовались километровые очереди

Фото "Страна.юа"

Фото "Страна.юа"

События
16 марта 11:33
Автор: Александра Шмарова

В ночь с 15 на 16 марта на границе Украины и Польши образовались огромные очереди на пунктах пропуска. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина news". Многокилометровые очереди привели к массовому скоплению людей, которое не уменьшается и сегодня. По словам очевидцев, в автобусах не уедешь даже стоя, за место в авто просят 100$. 

По данным издания "Страна.юа", ситуация усугубилась двумя факторами. Сначала в Польше начали массово закрываться предприятия из-за карантина в связи с коронавирусом. Работавшие там граждане Украины начали возвращаться домой.

Фото

Фото "Страна.юа"

Затем в ночь с 14 на 15 марта Варшава закрыла государственную границу, оставив для украинцев возможность проезда только через три пункта: Дорогуск-Ягодин, Корчова-Краковец и Гребенне-Рава Русская.

- Это просто жесть - люди толпами приезжают к границе на такси и частниками (наши барыги в Польше уже наживаются - везут до КПП за 150-200 злотых, это 1000-1300 грн, часто не объяснив, что дальше - своим ходом, а пеший ведь закрыт), - рассказывает "Стране" Тарас Забигайло из Львова. 

Коллаж

Коллаж "Украина news"

Некоторые люди пытаются найти способ добраться домой с помощью "силы Facebook", пишут посты в надежде, что найдут хоть кого-то, кто их поберет.

Напомним, уже с 17 марта Украина закрывает пассажирское авиационноежелезнодорожное и автобусное сообщение.

Кроме того, в Украине подтвердили уже 5 случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях