КПП с Донбассом закрывают: Аваков сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в Горловке

Фото Обозреватель

Фото Обозреватель

События
13 марта 13:36
Автор: Екатерина Стариченко

Сегодня, 13 марта, состоялось выездное внеочередное заседание Кабинета министров Украины. В ходе заседания решили закрыть пункты пропуска с неподконтрольным Донбассом из-за коронавируса.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, есть предварительная информация о том, что в окуппированной Горловке Донецкой области зафиксировали 12 случаев заражения.

Он заявил, что пункты пропусков смогут пересекать только украинцы, у которых есть регистрация на территории, подконтрольной Украине - если человек сейчас находится в Донецке, но прописан в Украине, он имеет право вернуться домой.

Министр добавил, что если гражданин Украины живет в Горловке и прописан там, его не пропустят на территорию Украины, пока действует карантин.

Иностранным же гражданам пересекать данные контрольно-пропускные пункты запрещается.

Напомним, вчера, 12 марта, в Украине ввели карантин. Он предусматривает закрытие всех детских садов, школ и университетов, отмену массовых и развлекательных мероприятий, закрытие развлекательных зон и кинотеатров.

Отменяются и спортивные мероприятия. Так, сегодня, 13 марта, УЕФА объявил о приостановке еврокубков из-за пандемии коронавируса в Европе. Это касается как матчей Лиги Европы, так и Лиги Чемпионов.

В Национальном банке Украины приняли решение отправлять все наличные деньги, поступающие из банков, на 2-недельный карантин в отдельное помещение, а после - подвергать их термическому шоку.

Также там посоветовали украинцам перейти на безналичный расчет и дезинфицировать все пластиковые карты, ручки для подписания договоров и платежных счетов, мобильные устройства, а если контакт с денежными купюрами неизбежен - тщательно мыть руки и ни в коем случае после контакта с купюрами и монетами не трогать лицо.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях