Коронавирус в Украине: МОЗ зафиксировал два новых случая заражения

Новость - События - Коронавирус в Украине: МОЗ зафиксировал два новых случая заражения

Новость - События - Коронавирус в Украине: МОЗ зафиксировал два новых случая заражения

События
12 марта 20:16
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 12 марта, в Украине официально объявили о новых случаях заражения коронавирусом COVID-19. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, подозрения подтвердились еще у двоих наших граждан.

Диагноз поставили пенсионерке, проживающей в Житомирской области, и мужчине из Черновицкой области. Жена второго совсем недавно вернулась из Италии, где находилась в течение последних 14 дней. 

Исследование проводили сотрудники вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья. Пациентов сразу же изолировали. Их лечением занимаются специалисты. Вдобавок к этому, лица, которые контактировали с зараженными, сейчас находятся под наблюдением врачей.

Как ранее писал Vgorode, на сегодняшний день было известно только об одном зараженном, который находится на территории Украины. Им оказался житель Черновцов. Он вместе со своей супругой вернулся из Италии на автомобиле. На границе у них не выявили никаких симптомов, но пара решила самоизолироваться.

Позже самочувствие мужчины ухудшилось, так что он обратился за помощью к медикам. Официально об этом случае стало известно 3 марта. Тогда же пациента госпитализировали и принялись за его лечение. 

Соседи супругов собирались протестовать из-за того, что женщину не отправили в больницу вслед за больным. Городские власти попытались уладить конфликт, но у них ничего не получилось. Так что женщина самостоятельно согласилась на обсервацию в больницу. При этом симптомов коронавируса у нее не обнаружили. Сейчас у первого пациента стабильное состояние.

Кстати, с 12 марта по 3 апреля в Украине действует карантинный режим. Из-за него приостановили учебный процесс в детсадах, школах и университетах. Массовые мероприятия, где может собраться от 60 человек, отменили, а кинотеатры временно закрыли свои двери.

На входе в киевские ТРЦ поставили бригады, которые должны следить за самочувствием посетителей и при необходимости проверять температуру тела. 

Вчера, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый коронавирус получил статус пандемии. Объясняется это тем, что сейчас эта болезнь зафиксирована в большинстве стран и на всех континентах. При этом глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус настаивает продолжать придерживаться рекомендаций по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях