Что-то с голосом: Вакарчук назначил нового руководителя партии

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

События
12 марта 10:36
Автор: Александра Шмарова

Со вчерашнего дня, 11 марта, народный депутат и музыкант Святослав Вакарчук перестал быть лидером политической партии "Голос". Об этом сообщил сам Вакарчук на своей странице в Facebook.

Вместо него новым руководителем "Голоса" стала Кира Рудык. В своем обращении Святослав Вакарчук заявил, что привел в Раду профессиональных и честных людей, а Рудык он назвал лучшим управленцем. 

- Кира олицетворяет собой современность. И эту современность она привнесет в работу партии вместе с неоценимым опытом управления большими командами, - сказал Вакарчук, отметив, что сам продолжит развитие партии.


Что известно про Киру Рудык


Рудык была третьим номером избирательного списка партии на досрочных выборах в Верховную Раду. До избрания работала операционным директором в IT-компании Ring Ukraine. Родилась 14 октября 1985 года. В 2008 году окончила факультет информатики Киево-Могилянской академии по специальности "Информационные управляющие системы и технологии". Работала в нескольких IT-компаниях Украины и США, прошла путь от тестировщика до топ-менеджера. Входит в 100 самых успешных женщин Украины.

Кира Рудык

Кира Рудык


Почему Вакарчук ушел с места главы партии


По его словам, он покидает пост главы партии, так как считает, что нужно давать дорогу новым лицам. 

- Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии "Голос" выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды, - сказал Вакарчук. 

В своем видеообращении он сообщил, что будет и дальше продолжать строить партию, а также приводить в политику новых, но профессиональных людей. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях