Харви Вайнштейн заключен в тюрьму на 23 года за изнасилование

Новость - События - Харви Вайнштейн заключен в тюрьму на 23 года за изнасилование

Новость - События - Харви Вайнштейн заключен в тюрьму на 23 года за изнасилование

События
11 марта 18:51
Автор: Екатерина Стариченко

Сегодня, 11 марта, экс-продюсера Голливуда Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения за изнасилование и сексуальное насилие. Об этом сообщает BBC.

Известно, что скандальный продюсер явился в зал суда в инвалидной коляске, а его адвокаты до последнего требовали сокращения срока заключения, объясняя это тем, что даже минимальный срок в 5 лет может стать для него "пожизненным". Однако, прокуроры утверждали, что ему нужно дать максимальное наказание - осудить на 25 лет.

Суд присяжных признал его виновным в изнасиловании третьей степени и сексуальном преступлении первой степени, но оправдал по более серьезным обвинениям: изнасилование первой степени и сексуальное насилие при тяжелых обстоятельствах (угрозы оружием, травмирование жертвы, несовершеннолетняя жертва или повторный случай сексуального насилия). Сам Вайнштейн содеянное отрицал.

Ранее Vgorode рассказывал, что 67-летнего Харви Вайнштейна обвиняют в сексуальных преступлениях против более 80 женщин, среди которых большинство - известные голливудские актрисы. Многие из них на протяжение многих лет страдали от домогательств и сексуального насилия.

Напомним, что осужденный является продюсеров таких фильмов, как "Джанго освобожденный", "Левша", "Хэллоуин", "Властелин колец" и "Джэйн Эйр".

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях