Египет вводит визы для туристов: как теперь летать на отдых

Новость - События - Египет вводит визы для туристов: как теперь летать на отдых

Новость - События - Египет вводит визы для туристов: как теперь летать на отдых

События
06 марта 16:35
Автор: Александра Шмарова

C лета 2020 года Египет вводит визы для туристов. Vgorode решил разобраться в вопросе насколько это возможно на данном этапе. 


Что за виза и когда введут


В начале марта премьер-министр Египта Mустафа Мадбули подписал указ о введении новых правил для въезда в страну туристам. Они начнут действовать с 1-го июня 2020-го года. Согласно этим правилам, теперь максимальное количество дней пребывания в Египте для туристов составит не более 90 дней - при однократном посещении. Визовый документ при этом можно оформить на 5 лет - по словам Мадбули, это будет стимулировать иностранцев приезжать в Египет почаще.


Как было раньше и будет до 1 июня


Сейчас, как и до 1 июня, процесс покупки путевки в Египет не изменится. Вы точно также обращаетесь к туроператору, выбираете поездку по нужным критериям. По поводу виз - на самом деле они есть и сейчас, только не по всей территории Египта. К примеру, если вы едете на отдых в Шарм-ель-Шейх, то спокойно без визы попадаете на территорию страны, однако не можете ездить на определенные виды экскурсий. Если же вы едете в Хургаду, то по прилету оплачиваете стоимость визы для украинцев - 25 долларов США. 

Египет вводит визы для туристов: как теперь летать на отдых фото


Как получить визу украинцам с 1 июня


Для оформления визы можно будет воспользоваться специальным электронным порталом. В ином случае придется подавать все необходимые документы в египетские дипломатические учреждения. В Киеве посольство Египта находится по адресу ул. Обсерваторная, 19. 

В одном из турагенств нам объяснили, что пока что никакой точной инструкции. 

- Суть, которую мы понимаем на сегодня такая, что с 1 июня украинцам нужно будет получить платную визу в Египет на территории нашей страны. Выдавать ее будут на 5 лет. То есть, один раз получил и дальнейшие 5 лет ни о чем не переживаешь, - рассказал глава турагенства Вячеслав Тарадай. 

Будут ли в посольстве Египта требовать какие-то специфические документы для визы, сказать пока что сложно, ведь решение озвучили только вчера, 5 марта, и новые инструкции еще не поступали.

До этого для получения визы на территории Египта нужно было просто заполнить анкету: указать паспортные данные, туроператора, в какой гостинице будете жить и на какой период. 


А что с поездками на Синайский полуостров


Пока неизвестно, коснутся ли эти изменения курортов восточного Синая. Напомним, что согласно действующим правилам, туристы, приезжающие на отдых в Шарм-ель-Шейх не обязаны оплачивать визу. При этом они не могут покидать пределы Синайского полуострова. Как сообщает РБК-Украина, новые визовые правила тоже предвидят такую возможность. По информации издания, украинские туристы, как и раньше, смогут бесплатно оформить двухнедельное пребывание на территории Южного Синая прямо в аэропорту Шарма.


Для кого  будет действовать виза


Новая визовая программа будет действительной для представителей 46 стран мира. По словам египетских властей, она призвана стимулировать рост инвестиций в экономику со стороны бизнесменов и предпринимателей. По прогнозам туроператоров, для туристов стоимость визы в Египет составит от 20 до 60 долларов США, в зависимости от гражданства. 


Скидки на визу


Скидки предусмотрены только на тот случай, если вы прибываете в страну через аэропорты Луксора или Асуана и только в августе. Поскольку этот месяц считается наиболее жарким в году, для вас будет действовать скидка в размере 10 долларов.  

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях