Пора домой: для эвакуированных из Уханя закончился срок обсервации

Новость - События - Пора домой: для эвакуированных из Уханя закончился срок обсервации

Новость - События - Пора домой: для эвакуированных из Уханя закончился срок обсервации

События
05 марта 12:55
Автор: Александра Шмарова

Сегодня, 5 марта, в Новых Санжарах завершился срок обсервации для украинцев и иностранцев, которых эвакуировали 20 февраля из китайского города Ухань. Об этом сообщает hromadske. 

Карантин завершился в 12:00. "Пациентов" встретил Владимир Зеленский. Одному из них президент вручил подарок - часы ко дню рождения, который мужчина отмечает сегодня. А детям вручили мягкие игрушки. Зеленский поблагодарил медиков и сотрудников охраны за отличную работу.

Кроме этого, он попросил эвакуированных граждан побыть немного дома.

Как ранее писал Vgorode, самолет из Китая, на котором находились граждане Украины и иностранцы, изначально прибыл в Харьков

Всех пассажиров повезли в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Местным жителям эта новость не понравилась, поэтому они заблокировали дорогу для "встречи" автобусов с эвакуированными. На место прибыла полиция, бойцы Нацгвардии и даже несколько единиц бронетехники. 

Опубликованы первые фото с борта самолета PQ 7302, который привез эвакуированных украинцев из Уханя сегодня утром, 20 февраля. 

Кроме того, в МВД сообщили, в каких условиях будут находиться украинцы. Комнаты санатория Нацгвардии в Новых Санжарах показали изнутри. В МВД подчеркнули, что эвакуированные будут в полной безопасности. 

Также, чтобы немного прояснить ситуацию и хотя бы частично развеять страхи, Vgorode отвечает на 5 простых вопросов об эвакуации из Уханя, которые волнуют большинство.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях