Что страшнее для Украины - коронавирус или грипп: статистика МОЗ и ВОЗ

Новость - События - Что страшнее для Украины - коронавирус или грипп: статистика МОЗ и ВОЗ

Новость - События - Что страшнее для Украины - коронавирус или грипп: статистика МОЗ и ВОЗ

События
28 февраля 14:10
Автор: Александра Шмарова

На прошлой неделе (7.02-23.02) в Украине ОРВИ заболели 217 459 человек. Такую статистику сообщает МОЗ. Эпидемический порог по Украине превышен на 19,3%. Если разбирать по областям, то в Киеве сейчас нет критической ситуации, но в других областях Украины, кроме Харьковской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской, регистрируют различную эпидемическую активность ОРВИ.

По последним данным ВОЗ, по состоянию на 26 февраля, подтвержденное число заболевших коронавирусом достигла 81 109 человек (871 за последние сутки), 2222 человека умерло (62 за последние сутки). Коронавирус выявляли в 37 странах мира - за последние сутки в перечень добавились Алжир, Австрия, Хорватия и Швейцария.


Коронавирус и грипп


Короновирус. COVID-19 - это инфекционное заболевание, вызванное ранее неизвестным науке коронавирусом. Коронавирусы могут вызвать заболевания у людей и животных, и иметь разный спектр проявлений: от обычной простуды до тяжелой респираторной инфекции. Среди симптомов коронавирусного заболевания - высокая температура, усталость и сухой кашель. В некоторых случаях добавляются ломота в мышцах и суставах, насморк, боль в горле или диарея.

Грипп. Вирус гриппа циркулирует в мире уже тысячи лет. Наиболее характерные признаки гриппа: высокая температура, которая держится пять дней, лихорадка, головная боль; ломота в мышцах и суставах; общая слабость, кашель, насморк.


Статистика - от чего больше умирают


От нового коронавируса с декабря в мире умерли около трех тысяч человек, а заболели - более 80 тысяч. Общий процент смертности - 2,9%. Самый высокий уровень смертности наблюдается среди пациентов с подтвержденным диагнозом - у людей, старше 80 лет.

По данным ВОЗ, ежегодно грипп инфицирует до миллиарда людей в мире, умирает - от 250 до 650 тысяч (от 3,3% до 9,2%).

В Украине за прошедшую неделю гриппом заболели больше людей, чем  коронавирусом во всем мире - 217 тыс. От гриппа в Украине умирает в среднем 0,16% больных. В этом году с начала эпидсезона умерло 48 человек. 

ВОЗ считает именно грипп одной из самых серьезных проблем здравоохранения в мире. Вирус гриппа тоже постоянно мутирует.

Что страшнее для Украины - коронавирус или грипп: статистика МОЗ и ВОЗ фото

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях