В Украине пройдут учения на случай вспышки коронавируса: сегодня они будут в Киеве

Новость - События - В Украине пройдут учения на случай вспышки коронавируса: сегодня они будут в Киеве

Новость - События - В Украине пройдут учения на случай вспышки коронавируса: сегодня они будут в Киеве

События
28 февраля 08:45
Автор: Александра Шмарова

Сегодня, 28 февраля, учения на случай вспышки коронавируса проведут в Киеве в Александровской больнице. Как сообщает "Громадське радио", об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Учения подобного рода всеукраинские и пройдут в разных областях страны. 

Как сообщил Ляшко, Александровскую больницу выбрали базой для госпитализации в случае выявления и завоза на территорию Украины коронавирусной инфекции.

- Но учения будут проводить не только там, они будут проходить по всей стране. Будут отрабатывать комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Мы уже провели несколько симуляционных учений, когда в симуляцийнной комнате рассматривали куда и кто звонит в случае выявления коронавируса, куда приезжает скорая, куда госпитализирует больного, - пояснил он.

Каждая область будет решать самостоятельно, когда проводить учения, говорит Ляшко.

- Сегодня мы консультировались с Ивано-Франковской областью. У них в понедельник заседает штаб и они на следующую среду планируют проработать это все в Ивано-Франковской области. Поэтому следующие 10 дней, я думаю, мы увидим отработку таких симуляционных упражнений на достаточно большом количестве объектов, - отметил главный санврач страны.

Он также пояснил, что в случае выявления коронавируса у пациентов, проживающих в селах, их будут доставлять в госпитальных базы областного уровня. Также чиновник добавил, что Минздрав начинает выборочные проверки госпитальных баз.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях