"Хотели, чтоб мы сдохли": эвакуированные украинцы рассказали о приезде в Новые Санжары

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

События
21 февраля 11:35
Автор: Валерия Кушнир

Эвакуированные из Уханя украинцы поделились своими впечатлениями о "теплом" приеме со стороны своих соотечественников. Как пишут "Буквы", множество пассажиров высказались в своих Instagram-аккаунтах по поводу произошедшего в Новых Санжарах.

Напомним, что автобусы прибыли в медцентр вчера вечером, 20 февраля, около 19:50. Перед этим силовикам пришлось расширить кордон и с помощью автомобилей стеснить протестующих на обочину. Но это не помешало людям броситься к автобусам, кидать в них камни и выкрикивать в сторону прибывших различные негативные фразы.

У некоторых автобусов были разбиты стекла. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, никто из пассажиров и водителей не пострадал. Но люди были напуганы.

Некоторые с сарказмом благодарили сограждан за хороший прием. Еще одна украинка опубликовала фото разбитого окна с подписью, что в автобусе были эвакуированные дети.

- Вопрос! Что с вами, "люди"? - написала она.

Еще одна пассажирка поделилась своими ощущениями, когда автобусы заезжали на территорию санатория.

- Вы не представляете, что мы слышали! Хотели, чтоб мы "сдохли", посылали нас, тыкали средние пальцы. Молодые парни кидались нам под колеса и бросали в нас камни, женщины бились в истерике. Это было ужасно, - пишет девушка.

Затем она добавила, что в Китае дела с эвакуацией обстоят намного цивилизованнее и ей обидно, что в чужой стране к ней относятся намного лучше, чем на родине.


Коротко о главном


Как ранее писал Vgorode, самолет из Китая, на котором находились граждане Украины и иностранцы, изначально прибыл в Харьков

Всех пассажиров повезли в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Местным жителям эта новость не понравилась, поэтому они заблокировали дорогу для "встречи" автобусов с эвакуированными. На место прибыла полиция, бойцы Нацгвардии и даже несколько единиц бронетехники. 

Опубликованы первые фото с борта самолета PQ 7302, который привез эвакуированных украинцев из Уханя сегодня утром, 20 февраля. 

Кроме того, в МВД сообщили, в каких условиях будут находиться украинцы. Комнаты санатория Нацгвардии в Новых Санжарах показали изнутри. В МВД подчеркнули, что эвакуированные будут в полной безопасности. 

Также, чтобы немного прояснить ситуацию и хотя бы частично развеять страхи, Vgorode отвечает на 5 простых вопросов об эвакуации из Уханя, которые волнуют большинство.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях