На Донетчине при загадочных обстоятельствах умерли три младенца

На Донетчине при загадочных обстоятельствах умерли три младенца

Трое младенцев ушли из жизни. Фото: www.sxc.hu

В Шахтерском районе в течение двух недель умерло трое младенцев из разных семей.  

- Сразу скажу, что пока еще проводится судебно-медицинская экспертиза, без которой говорить о криминальном развитии событий мы не можем, - сказала помощник Шахтерского межрайонного прокурора Александр Бондарь.

По ее словам, первого ребенка, которому было десять месяцев, мама в канун Нового года оставила одного всего минут на пятнадцать. Папа прилег отдохнуть, малышка осталась без присмотра. Как ей удалось взобраться в выварку, наполненную водой, неизвестно. Мать говорит, что когда вытащила девочку, она уже не дышала.

Другой случай, произошел в середине января. Женщина одна растила троих детей. Первенца у нее забрали, лишив родительских прав, потом еще одного родила, а весной прошлого года у нее появились и близнецы - две девочки.  В первый день Нового года, по ее словам, подошла утром к манежу, где спала дочка, а та уже и не дышит. Врач ничего не мог сделать. Никаких внешних повреждений на тельце не было обнаружено, экспертизу проводят донецкие специалисты.

- Результаты мы еще не получили, поэтому говорить, что есть признаки недобросовестного ухода за ребенком, приведшего к его смерти, нельзя,- сказала Бондарь.

Также пока непонятно, что произошло с мальчиком, которому еще не исполнилось и трех месяцев. Утром после новогодней ночи мама решила покормить сына, а тот не подавал признаков жизни. Две  "скорые помощи" примчались спасать ребенка, но, не спасли. И тоже на тельце не обнаружено никаких повреждений. Возможно, как выражаются медики, это синдром внезапной смерти.

- Речь идет не только о прямых причинах летального исхода, социальные службы разбираются, мог ли образ жизни мамаш привести к таким последствиям,- отметила помощник прокурора.

По результатам экспертизы не исключено, что горе-родители будут привлечены к уголовной ответственности по статье 166 - "Злостное невыполнение обязательств по присмотру за ребенком или человеком, в отношении которого установлена опека или попечительство".

По материалам Донбасс.

Шахтерск