Не окупается: депутат от "Слуги народа" Евгений Брагарь заявил, что не нужно финансировать патриотическое кино

Новость - События - Не окупается: депутат от "Слуги народа" Евгений Брагарь заявил, что не нужно финансировать патриотическое кино

Новость - События - Не окупается: депутат от "Слуги народа" Евгений Брагарь заявил, что не нужно финансировать патриотическое кино

События
04 февраля 13:40
Автор: Екатерина Стариченко

Народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Брагарь считает, что украинское патриотическое кино не нужно финансировать из государственного бюджета, потому что оно не окупается. 

По словам Брагаря, в 2018 году вышло всего пять украинских фильмов, которые окупили затраты на съемки. Он отметил, что один фильм получил из бюджета 10%, а два из них вообще не получали государственного финансирования.

А, например, патриотические фильмы "Донбасс" и "Киборги" получили достаточное государственное финансирование, однако в плюс не вышли.

Депутат заявил, что он бы давал деньги только тем жанрам, которые смогут окупиться. И среди этих жанров нет патриотического кино. Также он добавил, что если и снимать такие фильмы, то не чаще, чем один или два в год.

Ранее Vgorode рассказывал, что народный депутат в прямом эфире предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Подробности скандала можно прочесть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обедал на небоскребе: Киану Ривз попал в украинский учебник по истории

Миллион деревьев за сутки: украинцев зовут присоединиться к экологическому флешмобу

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях