Вспышка коронавируса в Китае: что говорят эвакуированные из страны украинцы

Фото 24tv

Фото 24tv

События
31 января 13:05
Автор: Артур Дубровенко

В четверг, 30 января, самолет авиакомпания "Международные авиалинии Украины" выполнила рейс из китайского города Саньи. Борт доставил в аэропорт "Борисполь" эвакуированных из-за вспышки коронавируса украинцев, которые рассказали, какая на самом деле сейчас обстановка в Китае.

На удивление, большинство опрошенных отметили, что в стране особой паники нет. Об эпидемии напоминает разве что пустота в магазинах и аптеках - китайцы подготовились к усугублению ситуации, и маски у всех прохожих.

Однако были и те, кому ситуация в стране показалась пугающей. Некоторые пассажиры сообщили, что ехали в Китай на отдых и так и не смогли посетить ни одной экскурсии, поскольку многие публичные места были попросту закрыты. Кроме того, они возмущались отсутствию медицинских масок в аптеках, добавляя, что их приходилось искать по всему городу.

Также украинцы отметили не очень качественный контроль в самом аэропорту.

- А сейчас был контроль очень плохой, потому что зашел оператор - он был без маски и врач который нас проверял был без маски. Я не думаю, что это правильно, - посетовал один из пассажиров борта из Китая.

Как ранее писал Vgorode, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" выполнит два рейса из города Саньи для эвакуации украинцев из-за коронавируса. Рейсы запланированы на  30 января и 3 февраля.

В МАУ также добавили, что последний самолет в Китай вылетит 3 февраля. После этого рейсы не будут осуществляться ни в одну из сторон.

С 26 января, в аэропорту "Борисполь" начали проверять температуру прибывших пассажиров. Специалистов санитарно-карантинного подразделения уже подготовили и оснастили специальными инфракрасными термометрами.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях